на 20.04.2018

Сегодня четверг, 19.04.2018, ньюсмейкеров: 38530, сайтов: 373, публикаций: 2437331
Мероприятия. Опубликовано 16.04.2018 13:40 МСК.  Просмотров всего: 1261; сегодня: 24.

АлтГУ впервые приглашает на методическую школу «Шаг в науку» всех студентов Алтайского края

С 19 по 28 апреля в опорном Алтайском государственном университете будет проходить весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В программе форума, ежегодно проходящего в АлтГУ в начале и конце учебного года, запланировано около 40 мероприятий различных направлений, среди которых научно-практические конференции, мастер-классы, студенческие олимпиады, конкурсы научных работ, выставки научно-технического и художественного творчества разного уровня.

В первый день форума состоится открытие V региональной молодежной конференции «Мой выбор – наука!», открытой межстуденческой олимпиады «Вехи истории», открытой научно-практической конференции школьников г. Барнаула, Клуба научного кино АлтГУ и методической школы «Шаг в науку».

Кстати, «Шаг в науку» в этом году впервые откроет свои двери для студентов всех вузов Алтайского края. Для начинающих исследователей будет организован цикл обучающих мероприятий, состоящий из информационно-методических семинаров, мастер-классов, тренингов и открытых лекций, направленных на формирование у студентов навыков выполнения научно-исследовательских работ.

В рамках школы будет рассказано о том, как правильно и легко подготовить научный доклад, а также подготовить заявку на программу «Умник» и «Старт» Фонда содействия инновациям, будут озвучены семь секретов публичного выступления, представлена модель научного проекта для привлечения средств и многое другое.

Отметим, что в этом году в рамках форума запланировано проведение 6 конференций, 5 олимпиад по различным дисциплинам, круглых столов, открытых лекций, мастер-классов, а также тренингов, интеллектуальных игр и других научных мероприятий.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1453 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241