на 21.04.2018

Сегодня воскресенье, 22.04.2018, ньюсмейкеров: 38543, сайтов: 370, публикаций: 2448145
Новости. Опубликовано 16.04.2018 21:54 МСК.  Просмотров всего: 8798; сегодня: 99.

Доля экспортной выручки Красцветмета составила 40%

Одна из крупнейших аффинажных компаний мира – Красцветмет подводит итоги производственной деятельности за 2017 год. Компания, 100 процентов акций которой принадлежат Красноярскому краю, подтвердила свое лидерство среди российских предприятий по производству драгметаллов.

Несмотря на высокую конкуренцию, Красцветмету удалось расширить долю присутствия на российском рынке по всем направлениям бизнеса. Аффинажный дивизион компании занял 96% рынка по производству платины и 72% - по золоту. Дивизион технических изделий – 56% по производству каталитических систем, что является историческим рекордом для Красцветмета. Ювелирный дивизион – 90% по выпуску цепей из платины и 16% - по цепям из золота. В 2017 году Красцветмет был активен на рынке вторичных материалов, содержащих металлы платиновой группы. На долю компании приходится 85% рынка переработки отработанных промышленных катализаторов и 35% автомобильных нейтрализаторов, что составляет 700 и 250 тонн соответственно.

Красцветмет расширил географию присутствия и поставил продукцию более чем в 20 стран мира. Доля экспортной выручки составила 40%.

Важнейшим достижением Красцветмета стал рекорд по выпуску золота. За 2017 год компания произвела 220 тонн желтого металла. Это рекорд не только в истории компании, но и в новейшей истории России. Но золото – не единственный металл, по которому Красцветмет продемонстрировал значительный рост. Увеличился объем произведенных металлов платиновой группы. В 2017 году было произведено 118 тонн МПГ. Это на 7% больше, чем в 2016 году.

По итогам года выросла не только выручка компании, которая составила 21 млрд рублей, продемонстрировав рост на 10% по сравнению с 2016 годом, но и чистая прибыль. Она увеличилась на 12% и составила около 0,5 млрд рублей.

Каталитических систем для предприятий азотной промышленности было выпущено 3,3 тонны, что также стало историческим рекордом для Красцветмета. Отметим, что объем производства каталитических систем вырос на 19%.

В 2017 году R&D Park Красцветмета стал членом Международной ассоциации научных парков – IASP, объединяющей 374 технопарка из 77 стран мира.

Ньюсмейкер: Красцветмет
Сайт: krastsvetmet.ru
E-mail: nia.info23@gmail.com
Тематические сайты: Финансовые отчеты организаций, Ювелирная промышленность и изделия