Курсы валют
на 14.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 15.07.2018, ньюсмейкеров: 39494, сайтов: 945, публикаций: 2824072
Новости. Опубликовано 17.04.2018 03:39 МСК.  Просмотров всего: 3364; сегодня: 4.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ

В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В этом году дорожники приступят к ремонту транспортных артерий по направлениям Благовещенск – Свободный, Завитинск – Райчихинск, Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка. Около 27 км дорожного полотна отремонтируют на участке Шимановск– Мухино, начнут работы на трассе Тында – Ларба, продолжат начатый в 2017 г. ремонт проблемного отрезка дороги Ивановка – Поздеевка и др. Будет также реконструирован ряд автомобильных дорог, отмеченных жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В том числе Завитинск – Поярково, Ивановка – Варваровка – Панино.

«В рамках проекта мы наладили конструктивное взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Приамурья, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В связи с этим в прошлом году из перечня дорог, требующих, по мнению амурчан, первоочередного ремонта, удалось привести в порядок 27. Еще 33 дорожных объекта были внесены в план будущих ремонтов на 2018 г. Оставшиеся 34 участка дорожной сети находятся в статусе определения».

По словам Орловой, власти региона идут навстречу в вопросах ремонта дорог. Качество работы чиновников и общественников в рамках федерального проекта в 2017 г. позволило Приамурью попасть в пятерку лучших субъектов в стране. А в части размещения баннеров о дорожном проекте Народного фронта на сайтах профильных министерств и муниципальных образований – оказаться в тройке лидеров после Московской и Новосибирской областей.

В настоящее время на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» идет активное голосование за отмеченные жителями автомагистрали, не соответствующие нормативным требованиям. В конце апреля активисты ОНФ составят из них топ-10 и направят в адрес руководства области.

Общественники надеются, что полученные от граждан предложения власти учтут при формировании планов дорожно-строительных работ в 2018 г. Активисты ОНФ также рассчитывают на дальнейшее тесное сотрудничество с министерством транспорта и строительства области, что даст возможность вести открытый диалог граждан и исполнительных органов, оперативно устранять локальные дорожные дефекты, влияющие на безопасность дорожного движения.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Печать
Поделиться:
Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах Фестиваль "Золотая балка 2018" в Севастополе Жители Астрахани, Волгограда и Ростова-на-Дону смогут стать еще более экологичными Реконструкция пятиэтажек: диалог с властью и общественными силами Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок