на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.04.2018 11:31 МСК.  Просмотров всего: 2395; сегодня: 5.

Рынок пищевой соли: потребление падает, а импорт растет на фоне снижения внутреннего производства

Рынок соли в России демонстрирует сокращение потребления и активизацию импортных поставок пищевой соли зарубежного производства. Увеличение импорта пищевой соли на рынок России происходит на фоне сокращения объемов производства соли российскими производителями, и поступательного уменьшения доли российской соли на российском же рынке.

Стоимостная оценка ввезенной на рынок России импортной соли приблизилась к показателю в 48 млн. $, при этом состав участников остается прежним – это белорусские производители (Беларуськалий, Мозырьсоль) и казахские производители (Аралтуз, Павлодарсоль).

Импортные поставки белорусской пищевой соли на российский рынок превысили отметку в 28 млн. $, казахской пищевой соли превысили показатель в 11 млн. $. Стоит отметить существенное оживление и интенсификацию коммерческих усилий турецких производителей пищевой соли на российском рынке, стоимость импорта пищевой соли на рынок России из Турции приблизилась к отметке в 3 млн. $.

В результате снижения индикатора внутреннего потребления пищевой соли в России демонстрирует нисходящую динамику, и показатель среднедушевого потребления пищевой соли, корректировка в сторону снижения составила показатель в -3%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 306 публикаций
Сайт: roif-expert.ru/food/ingredienty/rynok-soli/rynok-soli-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо