на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Новости. Опубликовано 15.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 1.

На "Очаково" будет прозрачная крыша

На

На административном здании будущего завода "Очаково" в Тюмени установлена купольная конструкция. По замыслу, купола – это часть крыши будущего ресторана, сквозь которую посетители смогут любоваться звездным небом.

Будущий завод "Очаково" в Тюмени - уникальное производство, он будет отличаться от других пивоваренных компаний. Приготовление пива будет осуществляться в одном корпусе, и все технологические этапы выстроены в пространстве в той последовательности, как они идут друг за другом в производственном процессе – от варки сусла до розлива готового продукта в бутылки.

Еще одной особенностью тюменского завода "Очаково" станут рестораны, расположенные непосредственно на предприятии - демократичный спортбар с большими телеэкранами и ресторан класса VIP с живой музыкой. Одним из ноу-хау будущего ресторанного комплекса станут светопрозрачные купола. Три купола диаметром четыре метра, каждый из которых состоит из 12 сегментов, были изготовлены в Бельгии и привезены в Тюмень через Санкт-Петербург. Монтажные работы заняли три дня, их проводили специалисты из фирмы "Фасад-Т": сначала установили алюминиевые каркасы, которые затем покрыли специальным прозрачным стеклом.

Ещё одна строительная изюминка - прозрачные пластиковые окна-витражи. Они будут установлены как в спортбаре "Очаково", так и в ресторане. Витраж даст возможность посетителям наблюдать за производством – варкой кваса и пива. Дополнит дизайнерское решение "прозрачности" и "открытости" специальный коридор-галерея, по которому планируется движение экскурсионных групп. Гид будет рассказывать о рецептурах пива и кваса, показывать "сердце" пивоваренного производства – варницы, в которых готовится сусло, емкости брожения, где собственно пиво становится пивом. Там же будут проходить дегустации.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru