на 21.04.2018

Сегодня воскресенье, 22.04.2018, ньюсмейкеров: 38543, сайтов: 370, публикаций: 2448145
Новости. Опубликовано 17.04.2018 15:43 МСК.  Просмотров всего: 3382; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Участники встречи проанализировали итоги прошедшего недавно в Москве заседания Центрального штаба ОНФ. Исходя из проблемной повестки региона, курганские эксперты Народного фронта выделили самые актуальные направления и задачи в 2018 г.

«Большинство вопросов, которыми мы занимаемся, связаны с приоритетными проектами ОНФ, охватывающими практически все направления современной жизни. Но есть много специфических проблем и ситуаций, которым нужен индивидуальный подход и проработка. Это как индивидуальные обращения граждан, так и вопросы регионального масштаба. По каждому из них мы ведем диалог с ответственными лицами и, конечно же, прислушиваемся к мнению общественности», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

Особое внимание в 2018 г. активисты ОНФ в Курганской области уделят вопросам экологии, в частности региональной программе обращения с отходами, созданию вокруг Кургана «зеленого щита», ликвидации несанкционированных свалок. На контроле остается реализация в регионе программ переселения граждан, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных пространств, а также ремонт дорог, решение проблем сфер образования и здравоохранения.

«Чиновникам и ответственным должностным лицам очень важно провести работу над ошибками и в 2018 г. при реализации проектов и программ избежать тех просчетов, на которые им указывала общественность. Это касается сроков планирования выполнения работ и их качества, учета мнения граждан при проведении капремонта домов и выборе ремонтируемых дорог и пр. При этом мы настойчиво будем рекомендовать властям внедрение современных цифровых систем контроля за качеством выполненных работ и применяемых материалов, что позволит в будущем сэкономить бюджетные деньги и избегать ряда проблем», – рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Иванов.

Курганские активисты ОНФ отметили, что сегодня большую значимость имеет передача опыта старшего поколения младшему, вовлечение молодежи в решение актуальных проблем. Поэтому практически в каждом направлении деятельности большую роль курганское отделение Народного фронта отводит школьникам и студентам. Это основной вектор работы развития общества с активной гражданской позицией и в этом общественникам помогает команда «Молодежки ОНФ». Она принимает участие в большинстве проектов регионального отделения Народного фронта.

«Многие вопросы остаются актуальными уже несколько лет, за один год их не решить. Мы видим положительные изменения, но проблем по-прежнему много. Мы реагируем на сигналы граждан, проводим проверки и постоянно обращаем внимание ответственных лиц на выявленные нарушения, добиваемся создания всех необходимых условий для достойной жизни жителей региона и продолжим всестороннюю работу в будущем», – резюмировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Сайт: onf.ru/2018/04/16/aktivisty-narodnogo-fronta-v-kurganskoy-oblasti-obsudili-osnovnye-napravleniya-raboty-na/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам