Курсы валют
на 21.04.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018, ньюсмейкеров: 38543, сайтов: 370, публикаций: 2448145
Новости. Опубликовано 17.04.2018 19:14 МСК.  Просмотров всего: 21528; сегодня: 9.

Автор текста «Тотального диктанта – 2018» Гузель Яхина дала интервью телеканалу «МИР»

Автор текста «Тотального диктанта – 2018» Гузель Яхина дала интервью телеканалу «МИР»

14 апреля прошла образовательная акция «Тотальный диктант». В выпуске программы «Культ личности» от 17 апреля автор текста Гузель Яхина рассказала о том, как он создавался, и как сложилась его дальнейшая судьба.

Образовательная акция «Тотальный диктант» проводится с 2004 года, и каждый раз в качестве нового автора выбирается один из известных писателей. В этом году эта роль выпала Гузели Яхиной – российской писательнице, лауреату премии «Большая книга», в 2015 году дебютировавшей с историческим романом «Зулейха открывает глаза». В интервью телеканалу «МИР» Гузель рассказала о том, как писался текст для «Тотального диктанта – 2018», и какова была реакция аудитории. По признанию писательницы, ей самой отрывки казались довольно простыми, но для участников они стали серьезной проверкой на грамотность.

- Я считаю, что это очень нужно и очень здорово, даже здорово на первом месте, потому что это объединяющий проект с сохранением индивидуальной ответственности, – отзывается Гузель о «Тотальном диктанте».

Сюжет слушателей явно заинтересовал – участники акции спрашивали о том, что же дальше ждет героя повествования, учителя немецкой словесности по имени Якоб Бах. Многие задумались, как же впоследствии разворачивалась история преподавателя, настолько влюбленного в поэзию и при этом безразличного к собственной жизни. В разговоре с ведущим телеканала «МИР» Аланом Бозиевым Гузель подтвердила, что представленные на диктанте эпизоды вошли в новый роман «Дети мои», который увидит свет уже в мае. Писательница поделилась секретами о том, как создается книга, кто становится ее первым читателем и как изменилась жизнь самой Гузель после того, как она шагнула в мир современной литературы.

Роман «Дети мои», по словам писательницы, будет повествовать о «классическом маленьком человеке русской литературы», попавшем в водоворот исторических событий начала 20-го века. История советской коллективизации и немецкой автономии в стране, и среди всего этого персонаж, превращающийся из «маленького человека» в «большого героя».

В конце диалога мы не могли не поинтересоваться, планируется ли экранизация дебютного романа «Зулейха открывает глаза». Выяснилось, что о сроках выхода на экран говорить рано, но работа над экранизацией уже вовсю идет.


Ньюсмейкер: МТРК Мир — 7 публикаций
Сайт: mir24.tv
E-mail: Pahomova_VM@mirtv.ru
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Литература: произведения, издания, авторы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам