на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 1.

«Дневник.ру» сбережёт школьные музеи

В рамках конкурса образовательного проекта «Дневник.ру» «Школьный виртуальный музей» уже создано 12 школьных музеев. Половина музеев посвящена 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.

Тематика остальных музеев, прежде всего, направлена на изучение родного края и сохранение исторической памяти. Это: литературно – краеведческий музей «Сказания Тульского края», музей «Золотая лестница», музей «Творчество скульптора Эдуарда Агаяна», музей «Коломяги», музей «Диалог культур».

Инициатива образовательного проекта «Дневник.ру» по организации конкурса «Школьный виртуальный музей» обусловлена тем, что школы, имеющие музеи, испытывают трудности, связанные с хранением музейных фондов.

Сохранение собранных поколениями учеников и учителей материалов в цифровом формате на платформе образовательного проекта «Дневник.ру» позволит сберечь для потомков уникальные материалы, часто не имеющие аналогов в коллекциях официальных музеев.

В конкурсе «Школьный виртуальный музей» принимают участие общеобразовательные учреждения Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тульской и Псковской областей.

Образовательный проект «Дневник.ру» призывает школы из всех регионов России принять участие в конкурсе «Школьный виртуальный музей» и сохранять свои музейные фонды на платформе образовательной сети.

«Дневник.ру» - образовательная сеть, разработанная при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга, аппарата Полномочного Представительства Президента. Научную экспертизу образовательной составляющей проекта осуществляют специалисты из Санкт-Петербургского Государственного Университета, СПб АППО. Материалы, содержащиеся в «Дневник.ру» соответствуют требованиям Министерства Образования РФ. Сегодня, участниками образовательного проекта «Дневник.ру» являются 2000 школ из 76 регионов РФ и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ольга Атаева - пресс-секретарь

образовательного проекта «Дневник.ру»