на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Полное обновление набора коммутаторов с фиксированной конфигурацией

Новые решения, представленные в рамках подхода "Borderless Access" (доступ без границ), характеризуются гибкой политикой ценобразования, превосходными экологическими показателями, а также обеспечивают поддержку видео и обладают расширенными функциями безопасности.

Чтобы ускорить развитие бизнеса своих заказчиков, корпорация Cisco анонсировала новую группу решений для организации доступа без границ. Эти новаторские продукты и услуги стали неотъемлемым элементом архитектуры Cisco Borderless Networks (сети без границ). Они обеспечивают возможность прозрачного защищенного подключения к проводным и беспроводным сетям, предоставляют средства комплексного управления энергопотреблением в масштабе предприятия и поддерживают оптимизированную передачу видеотрафика. В рамках этой архитектуры Cisco предлагает новые серии коммутаторов с фиксированной конфигурацией Cisco Catalyst® 3560/3750-X и 2960-S, а также исчерпывающий набор новых профессиональных услуг, гибкую модель ценообразования (позволяет приобрести новое оборудование по цене, сравнимой со стоимостью моделей начального уровня) и новую ограниченную гарантию, действующую в течение жизненного цикла коммутаторов. Помимо новых коммутаторов, Cisco анонсировала также новаторские модели маршрутизаторов для поддержки расширенных сервисов информационной безопасности и повышения производительности.

Сегодняшний анонс сделан в рамках объявленной в октябре 2009 года стратегии Cisco Borderless Networks и развивает идеи, заложенные в объявлении Cisco Secure Borderless Networks (защищенные сети без границ), сделанном в начале марта (подробности – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/030210.html). Архитектура Cisco Borderless Networks, определяющая свойства, необходимые для поддержки распределенных и мобильных компаний, разработана для того, чтобы предоставить компаниям возможность сформировать ИТ-инфраструктуру, обеспечивающую возможность защищенного и отказоустойчивого подключения к корпоративным системам для любого пользователя с любого устройства из любой точки мира в любой момент. Cisco обеспечивает реализацию данной архитектуры с помощью сервисов передачи видео, решений для управления энергопотреблением и расширенных сервисов информационной безопасности, встроенных во все платформы маршрутизации, коммутации, организации беспроводных сетей и обеспечения информационной безопасности. В результате формируется полномасштабная сетевая инфраструктура без границ.

Вот что заявил по этому поводу старший вице-президент Cisco Роб Содербери (Rob Soderbery, возглавляет подразделение Cisco, разрабатывающее технологи Ethernet-коммутации): “Коммуникации, совместная работа и развлекательные услуги быстро преобрауются в цифровой формат и переносятся в сеть. Эта тенденция не только перегружает сети, но и меняет их. Основной бизнес Cisco, включающий семейства коммутаторов Catalyst 2000 и 3000, находится в самом центре этих перемен. Коммутация и маршрутизация лежат в основе новаторских решений, претворяющих в жизнь идею создания Интернета нового поколения. Стратегия Cisco заключается в предоставлении заказчикам полезных решений с помощью базовых сетевых продуктов и в создании более однородной, информационно-технологической инфраструктуры с надежной архитектурой, способной поддержать новый Интернет”.

Сетевые услуги

• EnergyWise. Используя "интеллектуальные" сетевые функции, технология Cisco EnergyWise помогает заказчикам в упреждающем режиме управлять энергопотреблением, сокращать текущие расходы и снижать углеводородный след своей компании. 17 марта Cisco объявила о выпуске новой реализации этой технологии, заслужившей немало наград. В состав нового решения входит Cisco EnergyWise Orchestrator, распространяющий функции управления энергопотреблением на настольные компьютеры и ноутбуки (в предыдущих релизах эта функция была доступна только для устройств, поддерживающих технологию PoE - Power over Ethernet). Кроме того, Cisco вывела на рынок набор разработчика EnergyWise SDK, доступный в рамках программы Cisco Developer Network. Он позволит сторонним разработчикам реализовывать в своих продуктах функциональность EnergyWise.

• Cisco TrustSec — решение нового поколения в сфере информационной безопасности, которое позволяет заказчику внедрять политики безопасности во всех имеющихся сетях доступа - проводных, беспроводных и сетях VPN. Это решение поддерживает функции идентификации и внедрения политик, защищающие транзакции заказчика и его сотрудников в любой точке сети, облегчающие аутентификацию пользователей и обеспечивающие предоставление доступа к тем или иным сетевым ресурсам в зависимости от пользовательского профиля. 17 марта Cisco объявила о доступности функционала Cisco TrustSec в продуктах семейства Catalyst 3560/3750. Кроме этого, в новые модели Catalyst 3560/3750-X впервые в отрасли включена поддержка стандарта 802.1a/e (MACsec), защищающего конфиденциальные данные от перехвата и кражи с помощью передовых методов шифрования при передаче трафика между коммутатором и клиентом.

• Решения по созданию медиасети позволяют компаниям внедрить системы видеосвязи, преобразующие стиль взаимодействия сотрудников. Технология создания медиасети обеспечивает обнаружение и оптимизацию передачи видеотрафика и параметров оконечных видеоустройств. Кроме того, эта технология позволяет распределять и приоритезировать сетевые ресурсы таким образом, чтобы обеспечить передачу видеотрафика между устройствами разных типов (например, передачу изображения из системы Cisco TelePresence™ на ноутбук или мобильный телефон). Сегодня технология Medianet 1.0 поддерживается новыми коммутаторами Catalyst с фиксированной конфигурацией и маршрутизаторами Cisco ISR G2.

Новые коммутаторы

• Коммутаторы Cisco Catalyst 3750-X и 3560-X — флагманские продукты семейства коммутаторов Cisco с фиксированной конфигурацией. Эти коммутаторы корпоративного класса поддерживают объединение нескольких коммутаторов в стек, а также могут использоваться в качестве автономных сетевых устройств. Новые коммутаторы обеспечивают высокопроизводительную коммутацию (10 Gigabit Ethernet) и поддерживают современную технологию электропитания внешних устройств по сети передачи данных PoE+ на всех портах. Для подключения новых коммутаторов к восходящему сетевому каналу используется гибкий "интеллектуальный" модуль. Помимо технологии StackWise® Plus, обеспечивающей высокую надежность передачи данных, с сегодняшнего дня в эти коммутаторы Cisco впервые в отрасли встраиваются средства поддержки технологии Cisco StackPower™, которая обеспечивает небывало высокую надежность электропитания стека коммутаторов Cisco Catalyst серии 3750-X. Cisco StackPower превращает систему электропитания стека из четырех коммутаторов в единый ресурс, распределяемый между всеми устройствами стека. В случае отказа одного из блоков питания напряжение будет подаваться на все критически важные приложения и сокращаться для менее приоритетных устройств, указанных пользователем. Один блок питания мощностью 1100 ватт может обеспечить электропитание четырех коммутаторов и подключенных к ним критически важных оконечных устройств, поддерживая непрерывность бизнеса. Кроме того, коммутаторы серий Catalyst 3750-X и 3560-X поставляются с набором инструментальных средств и функций Cisco Smart Operations, которые существенно упрощают установку и настройку сети без границ.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru