Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 18.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Концерн «Дюрр» купил компанию, специализирующуюся на технологиях склеивания

Концерн «Дюрр» купил компанию, специализирующуюся на технологиях склеивания

25 января 2010 года концерн «Дюрр» приобрёл компанию «Кляйнмихель» (Бернрид, Германия). Компания «Кляйнмихель» специализируется на технологиях склеивания в автомобилестроении и в общепромышленных отраслях. Данное приобретение позволит концерну «Дюрр» расширить портфолио своих продуктов и услуг в области технологий склеивания и ускорить развитие этого многообещающего сектора производства.

В сфере автомобильной сборки к компетенциям компании «Кляйнмихель» относятся, прежде всего, вклейка стёкол, а также склеивание кровли, элементов в кабине автомобиля и в углублении для запасного колеса. Основными продуктами являются дозаторы и аппликаторы для клеящих веществ, ПВХ и других подобных материалов. Компания «Кляйнмихель» была основана в 1984 году и является ведущим предприятием в области технологий склеивания. В число клиентов компании входят все германские автопроизводители.

Благодаря приобретению компании «Кляйнмихель» концерн «Дюрр» получил возможность включить в своё портфолио решения для всех процессов склеивания в производстве автомобилей. На этой основе концерн «Дюрр» рассчитывает выйти на уровень ведущих поставщиков в данной области. При этом концерн делает ставку на развитую международную сеть в области продаж и сервисных услуг и ставит перед собой задачу дальнейшего расширения бизнеса. Вся деятельность в области технологий склеивания, наряду с разработкой окрасочных и герметизирующих роботов, относится к работе подразделения Технологии нанесения покрытий.

Концерн «Дюрр» видит также другие интересные возможности для применения технологий автоматизированного склеивания, например, в области солнечной техники и производства электронных компонентов.

«Приобретение компании «Кляйнмихель» позволит нам ускорить развитие нашего бизнеса в области технологий склеивания, – говорит Д-р. Ханс Шумахер, коммерческий директор «Дюрр Системс ГмбХ». – Компания «Кляйнмихель» обладает огромным ноу-хау и множеством передовых продуктов. Это позволит нам сократить издержки и время на разработку продукции».

По словам Ральфа Дитера, председателя правления акционерного общества «Дюрр АГ», покупка компании является частью стратегии концерна «Дюрр», направленной на укрепление отдельных областей деятельности за счет некрупных приобретений, легко интегрируемых в действующие бизнес-процессы. В прошлом году концерн «Дюрр» уже приобрёл швейцарское предприятие ЮСиэМ (UCM AG), специализирующееся на технологиях очистки, а также французское предприятие «Дататекник» (Datatechnic), специализирующееся в области балансировки.

Автоматизированное склеивание сокращает время такта выпуски, снижает себестоимость единицы продукции в производственной цепочке и способствует повышению качества. Кроме того, технология склеивания отвечает растущим требованиям безопасности, прочности и комфорта, например, в области автомобильной техники, больше чем обычные технологии.

На заводе компании «Кляйнмихель ГмбХ» в верхнебаварском городе Бернрид работают около 30 сотрудников. В прошлых годах оборот компании составлял в среднем 7 млн. ?. По финансовым причинам компании пришлось объявить себя банкротом. Концерн «Дюрр» купил производство со всем имуществом, сохранив штат сотрудников компании «Кляйнмихель». Завод в Бернриде будет интегрирован в сеть концерна «Дюрр».

Концерн «Дюрр» специализируется в области машиностроения и промышленного оборудования, и в этих сферах деятельности он занимает ведущее положение на мировом рынке. Почти 85% оборота приходится на автомобилестроение. Кроме того, «Дюрр» поставляет инновационное производственное и очистное экологическое оборудование для авиационной, машиностроительной, а также химической и фармацевтической промышленности. Группа компаний «Дюрр» представлена на рынке двумя направлениями: «Системы окраски и сборки» (Paint and Assembly Systems) и «Измерительные и технологические системы» (Measuring and Process Systems). Подразделение «Системы окраски и сборки» предлагает оборудование для производства и окрашивания, главным образом, кузовов автомобилей. Машины и системы подразделения «Измерительные и технологические системы» применяются в производстве двигателей, редукторов и коробок передач, в автосборочном производстве, и в других отраслях. Концерн «Дюрр» представлен в 44 городах в 20 странах мира; в штате занято 6100 сотрудников. В 2008 году оборот концерна составил прибл. 1,6 млрд. ?.


Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций
Сайт: www.durr.com
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками