на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218658
Новости. Опубликовано 21.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 7.

Ялта, открытая Миру

В Ялте в 2009 году отдохнули 470 тыс. организованных туристов, что на 20% ниже показателей 2008 года, сообщил в четверг журналистам в Москве заместитель мэра города Александр Черков.

При этом он отметил, что финансовые показатели туристической отрасли города в прошлом году выросли.

"Из 470 тыс. организованных туристов, 77% отдыхающих оказались украинцы, 19% - граждане стран СНГ и 4% - туристы из дальнего зарубежья", - сказал А.Черков. Проходившая в начале марта этого года в Ялте традиционная туристическая ярмарка «Крым. Курорты. Туризм – 2010» также стала убедительным доказательством, что крымские, в первую очередь, ялтинские базы размещения пользуются популярностью и спросом. В ярмарке приняли участие туроператоры из России, Белоруссии, Австрии, Германии, Турции, Чехии, Македонии.

Всего в нынешнем курортном сезоне на территории Большой Ялты будут работать 150 баз размещения. Многие санатории при подготовке к новому сезону сделали акцент на улучшение лечебно-диагностической базы.

Ялтинские коммунальные пляжи остаются открытыми для бесплатного посещения. На одном из самых востребованных – Массандровском пляже из 7 карт платными являются три, стоимость услуг – на уровне прошлого года.

Традиционно фестивальный сезон откроется 1 мая фестивалем творчества народов Крыма «Ялта – берег дружбы». Яркие фестивали состоятся летом и осенью – Парад фейерверков, приуроченный к Дню города, Международный телекинофорум «Вместе», молодежный джазовый фестиваль «Джалитон», Международный фестиваль классической музыки «Звезды планеты».

В этом году с 7 по 9 мая в Ялте впервые пройдет этап гонок скоростных моторных лодок в отрытом море "Ялта – Гран-при. Море 2010" в рамках чемпионат мира Powerboat P-1.

Ньюсмейкер: Ялта
Сайт: bsn-media.ru

Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию