на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Новости. Опубликовано 22.04.2018 23:42 МСК.  Просмотров всего: 9996; сегодня: 1.

В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала

В сектор испытания семян, фитосанитарных и карантинных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец семян ячменя для посева категории РС 1, массой партии 400 центнера.

Образец отобран инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для проверки соответствия требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».

В результате проведенных исследований было установлено, что предоставленный образец не соответствует требованиям ГОСТ по содержанию семян сорных растений, норматив которых был превышен в 1,4 раза.

Известно, что чем больше в высеваемом зерне примесей семян сорных трав, тем выше будет засоренность зерна нового урожая. Некоторые дикорастущие растения отличаются большой плодовитостью, даже небольшое содержание их в семенном зерне в последующем сильно засоряет новый урожай. Так, только одно растение горца вьюнкового, содержание семян которого в исследованном образце семенного ячменя составило 20 шт./кг, может дать до 11 тысяч семян.

Информация о выявлении отклонений от требований ГОСТ в семенах ячменя оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в пределах компетенции.

Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/20-04-v-volgogradskoy-oblasti-vyyavlena-partiya-nekachestvennogo-semennogo-materiala/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность