Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 19.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 3.

Итоги пресс-конференции министра туризма

Итоги пресс-конференции министра туризма

«Израиль – совершенно безопасная страна» - заявил Министр туризма Израиля Стас Мисежников на пресс-конференции, посвященной перспективам расширения сотрудничества России и Израиля в сфере туризма, прошедшей в центральном офисе Интерфакса 18 марта 2010 года.

Визит Министра туризма Израиля в Россию был приурочен к первой годовщине деятельности г-на Мисежникова на этом посту. К слову, Россия оказалась единственной страной, которую глава туристической отрасли Израиля успел посетить уже во второй раз.

После назначение г-на Мисежникова министром туризма Израиля в данной отрасли многое изменилось. В частности, в первую очередь Израиль стал позиционироваться в туристической сфере: как Святая Земля с основным акцентом на Иерусалим.

Место, известное по Священному Писанию как Святая Земля, расположено ныне на территории государств Израиля и Иордании, а также Палестинской национальной автономии. «Турист или паломник, посещающий Святую Землю, стремится побывать и в Вифлееме, находящемся на территории Палестинской автономии, и в Иерусалиме, расположенном в Израиле, - говорит министр туризма Израиля, - Мы видим в Иордании и в Палестинкой автономии партнеров в развитии туризма.»

Одним из ключевых свидетельств партнерского настроя сопредельных государств во взаимодействии в туристическом направлении явилось совместное заявление, подписанное представителями Израиля, Иордании и Палестинской автономии, на включение Мертвого моря, в конкурс «7 новых чудес природы» (в настоящее время конкурс продолжается, Мертвое море вошло в число его финалистов).

По данным, приведенным г-ном Мисежниковым, в 2009 году Израиль посетили 2,7 млн. туристов со всего мира, из них более 400 тыс. – россиян. Как предполагается в министерстве, поток российских туристов в 2010 году должен увеличиться до 550 тысяч. Уже в январе этого года въездной поток туристов из России составил 40,5 тыс. человек, в феврале – 27,4 тыс. человек – на 107 % больше, чем в феврале 2009 года и на 73 % больше, чем в тот же период 2008 года.

Бурному росту туристического потока из России в Израиль содействовала отмена визового режима между двумя странами в 2008 году. В настоящий момент, сообщил Стас Мисежников, Министерство туризма Израиля – единственное из министерств– разработало и реализует трехлетний план развития туристической отрасли в стране. Результатом этого должно быть увеличение въездного туристического потока в Израиль до 4 миллионов человек в год. Министерство уделяет особую роль строительству и реконструкции гостиничного сектора страны. «Мы стремимся создать оптимальные условия для инвестиций в развитие номерного фонда» - отметил Министр.

Г-н Министр напомнил, что одним из приоритетных направлений развития для израильской туристической отрасли является развитие сотрудничества с российскими коллегами. В связи с этим в рамках своего второго визита в Российскую Федерацию г-н Мисежников провел переговоры с представителями ведущих туроператоров России. Уже заключен ряд договоров о сотрудничестве. «Мы стремимся поддерживать туроператоров, избравших Израиль как приоритетное направление. Наше Министерство в рамках сотрудничества может компенсировать до 40% рекламных бюджетов этих операторов» - отметил г-н Мисежников. Он также озвучил стоимость широкомасштабной рекламной кампании, которая стартует в России в мае этого года. Ее бюджет составит 9 млн. шекелей (2,25 млн. долларов США).

Для удобства российских туристов в минувшем году существенно выросло число авиарейсов в Израиль, в том числе – регулярных, причем, не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов. По данным министерства туризма Израиля, 25 % российских туристов, посещающих Израиль – паломники. Половина тех, кто однажды уже посетил страну, приезжает туда снова. 67 % россиян планируют в будущем побывать в Израиле.

«Я бы хотел еще больше расширить наше сотрудничество, - признался министр туризма Израиля. – Ведь туризм – прекрасная база для развития взаимоотношения между нашими государствами и народами и во всех остальных областях».


Ньюсмейкер: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ — 87 публикаций
Сайт: www.goisrael.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец