на 23.02.2019

Сегодня пятница, 22.02.2019, ньюсмейкеров: 40168, сайтов: 1054, публикаций: 2949012
Мероприятия. Опубликовано 23.04.2018 14:51 МСК.  Просмотров всего: 8337; сегодня: 5.

Свердловская область станет «Умным регионом»

18 апреля в Екатеринбург-Экспо состоялось заседание Совета при губернаторе Свердловской области по приоритетным стратегическим проектам.

В работе Совета приняли участие руководитель представительства Госкорпорации «Ростех» в Свердловской области, первый заместитель председателя Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Павел Лыжин и заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, член Регионального совета отделения СоюзМаш России Игорь Зеленкин.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов ускорить перевод городов на "умные" технологии для дальнейшего преобразования Свердловской области в "умный регион".

"Повсеместное внедрение смарт-технологий – это не только необходимое условие соответствия мировым стандартам качества жизни, но и мощнейший драйвер развития экономики каждого муниципалитета и всей Свердловской области", – отметил губернатор.

Концепция «Умного региона» предусматривает работу по трем основным направлениям. Смарт-сервисы должны охватить сферы ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения и другие. Второе направление - формирование и развитие на территории региона центров «умных» научных, технологических, а также рыночных компетенций. Третье направление работы связано с развитием системы коммуникаций и позиционированием региона как центра международной активности по тематике «умных решений».

Свердловская область станет «Умным регионом»

Тематические сайты: Научно-техническое творчество, Стандартизация, Технологии
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург