на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

Международный Валютный Фонд открывает Украине зелёный свет

12 марта текущего года Сергей Тигипко в статусе Вице-Премьера в утверждённом правительстве Украины провёл успешные переговоры с Максом Альером, представляющим на Украине МВФ. Фонд согласен на переговоры и дальнейшее предоставление кредитной помощи Украинскому государству – комментирует журнал "Биржевой лидер".

Из выделенных МВФ в 2008 году Украине 17 миллиардов долларов, в страну переведено лишь 11 миллиардов, после чего поступление оставшейся суммы было приостановлено в конце прошедшего года. Причина более чем серьёзна – нецелевое расходование выделенных средств. Деньги тратились не на исправление причин тяжёлого финансового положения, а на латание дыр в платёжном балансе и на гонку в Президентских выборах – закупленный у России по европейским ценам газ Ю. Тимошенко и её правительство отпускали населению дешевле в несколько раз.

Итог популистской политики: Нафтогаз Украины почти банкрот и выборы Ю. Тимошенко проиграны. Правоохранительные структуры получили от нового Президента В. Януковича поручение о проведении расследований по всем случаям нецелевого использования заёмных средств.

Землячестве трейдеров и инвесторов из Академии трейдинга Masterforex-V позитивно оценивают встречную реакцию МВФ на неотложные решения В. Януковича и правительства Н. Азарова. Фонд по достоинству оценил столь быструю концентрацию исполнительной власти в руках новой Украинской Администрации – бывшему Президенту В. Ющенко на подобный результат не хватило всего президентского срока.

Ньюсмейкер: Академия трейдинга Masterforex-V — 2 публикации
Сайт: www.profi-forex.org