Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 13.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

IFS автоматизирует управление логистикой в российском подразделении Ponsse

IFS автоматизирует управление логистикой в российском подразделении Ponsse

11 октября компания IFS Russia & CIS (www.ifsworld.com/ru) объявила о том, что она осуществляет проект автоматизации управления, на базе ERP-системы IFS Applications, в российском подразделении корпорации Ponsse (www.ponsse.com/russian).
Машиностроительная корпорация Ponsse - один из мировых лидеров в производстве лесозаготовительной техники. Ее материнская компания находится в Финляндии, а дочерние предприятия расположены в Швеции, Норвегии, Франции, Великобритании, США, России и Бразилии.
Корпоративным стандартом группы Ponsse является система управления бизнесом IFS Applications, относящаяся к классу ERP (от Enterprise Resource Planning - планирование ресурсов предприятия).
Решение об открытии подразделения в России Ponsse приняла в начале 2005 года. Российский рынок лесозаготовительной техники демонстрирует положительную динамику: в ближайшие годы его объем превысит 200 млн евро. Это объясняется как ростом лесозаготовок, так и необходимостью модернизации старой техники. С учетом этих факторов ООО "Понссе" осуществляет поддержку заказчиков на протяжении всего жизненного цикла, занимаясь продажей техники, поставкой запчастей и сервисным (послепродажным) обслуживанием, а также поддержкой дилеров.
В целях повышения эффективности управления бизнесом ООО "Понссе" приступила к внедрению системы IFS Applications, используемой и в ее материнской компании. IFS Applications предлагает развитые инструменты для управления процессами производства, логистики, техобслуживания, финансов, документооборота, HR и стратегического управления компанией на основе сбалансированной системы показателей (BSC, balanced scorecard) или показателей эффективности (KPI).
В ООО "Понссе" внедряется логистическое решение IFS, в том числе модули управления снабжением, запасами и сбытом. Проект осуществляет российское подразделение IFS в четком соответствии с методологией внедрения IFS AIM. Проект стартовал в сентябре 2006 с инсталляции локализованной для России системы на сервере в Финляндии. Было проведено обучение пользователей, и в настоящий момент идет конфигурирование решения. В промышленную эксплуатацию система будет запущена уже в ноябре этого года.
Внедрение логистического решения IFS ООО "Понссе" рассматривает в контексте совершенствования бизнес процессов фирмы и в результате ожидает получить такие выгоды как: снижение времени поставок благодаря ускорению обработки заказов клиентов, увеличение оборота складских запасов в результате роста продаж, повышение рентабельности и эффективности работы компании вследствие улучшения упраляемости складами и складской отчетностью, улучшение сервисного и гарантийного обслуживания клиентов, достижение необходимого уровня безопасности корпоративных данных, а также получение выгод в других областях.
"IFS многие годы сотрудничает с машиностроительными предприятиями и их торговыми филиалами - в частности, нашими заказчиками являются Shin Caterpillar Mitsubishi, John Deere/Timberjack, НПО "Сатурн", BMW, Volvo и "Мерседес-Бенц Центр" - филиал "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС". Наш новый проект - для ООО "Понссе" - подтверждает, что ERP-системы сегодня по сути превратились в незаменимый инструмент эффективного управления бизнесом и востребованы как крупными, так и небольшими компаниями", - отметил Леонид Викторов, генеральный директор IFS Russia & CIS.
Машиностроение - одна из ключевых отраслей, для которых IFS развивает свои решения. ERP-система IFS Applications позволяет управлять ресурсами предприятия (в том числе производством, финансами, поставками, персоналом, и основными фондами) и жизненным циклом продукции (PLM, CALS), от разработки до послепродажного обслуживания. Система поддерживает весь диапазон моделей управления производством - "изготовление на склад", "сборка на заказ", "изготовление на заказ", "конструирование на заказ" - и облегчает внедрение на предприятии принципов бережливого производства (lean manufacturing). Благодаря поддержке всех процессов, связанных с послепродажным обслуживанием изделий, IFS Applications позволяет повысить удовлетворенность заказчиков и доходность бизнеса по сервисному обслуживанию.
О корпорации Ponsse
Компания Ponsse хорошо известна в России и в мире как один из лидеров в области технологий для лесозаготовки. В частности в России техника Ponsse широко используется для машинизированной сортиментной лесозаготовки с применением харвестеров, форвардеров и харвардеров. Компания также внедряет информационные технологии, связанные с заготовкой лесоматериалов. Акции Ponsse Oyj котируются на фондовой бирже Хельсинки.
О корпорации IFS и системе IFS Applications
IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия. Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, поточным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира, в том числе GE, Lockheed Martin, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС "Три ущелья", Stora Enso, Volvo, УОМЗ, "Акзо Нобель", "Орифлэйм" и др.


Ньюсмейкер: IFS Russia & CIS — 38 публикаций
Сайт: www.ifsworld.com/ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sergey.novikov@ifsworld.com
Телефон: (495) 797-8148, доб.216
Тематические сайты: Образование
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бразилия, Великобритания, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция
Печать
Поделиться:
Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды