Новости. Опубликовано 22.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 1.

На подстанции 110 кВ «Мясново» филиала «Тулэнерго» состоялся пресс-тур для ведущих региональных СМИ

Основное внимание всех участников пресс-тура, проведенного на действующей подстанции 110 кВ «Мясново» производственного отделения филиала «Тулэнерго» «Тульские электрические сети» в рамках заседания Технического совета под председательством заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, было обращено на техническую новинку - модульную мобильную подстанцию (ММПС).

ММПС - полностью автономная подстанция нового поколения мощностью 25 МВА, управляется с помощью современного программного обеспечения, после доставки на место назначения в течение нескольких часов может быть развернута и введена в действие.

Основным назначением модульной мобильной подстанции является обеспечение потребителей временным или резервным питанием на период ликвидации последствий технологических нарушений, планового ремонта оборудования или строительства стационарной подстанции, что имеет особое значение для надежного электроснабжения социально значимых объектов.

По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, в дальнейшем полезный опыт тульских энергетиков будет использован и в других филиалах межрегиональной распределительной сетевой компании. Сергей Андрус подчеркнул, что модернизация, реконструкция и техническое переоснащение энергообъектов, проводимые в ходе реализации программы реновации электросетевого комплекса, направлены на повышение энергетической эффективности производства, снижения потерь в электрических сетях, являются необходимым условием для успешного прохождения осенне-зимнего периода 2010-2011 года.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Группа: МРСК (7496)