на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Новости. Опубликовано 25.04.2018 15:30 МСК.  Просмотров всего: 4780; сегодня: 9.

«Синтегро консалтинг» завершил проект в «УК «Арсагера» по переводу отчетности на ЕПС

«Синтегро консалтинг» завершил проект в «УК «Арсагера»  по переводу отчетности на ЕПС

В результате проекта управляющая компания в установленной системе - «Синтегро ОСБУ» - сформировала тестовую отчетность за 4 квартал 2017 года и предоставила в Центральный Банк Российской Федерации.

Контракт на реализацию проекта между ПАО «Управляющая компания «Арсагера» и ООО «Синтегро консалтинг» был подписан в марте 2017 года. В качестве программного обеспечения была выбрана разработка интегратора - «Синтегро ОСБУ». Решение позволяет в автоматизированном режиме вести бухгалтерский и налоговый учеты, включая подготовку регламентированной отчетности НФО по стандартам ОСБУ.

Проект длился 9 месяцев, в течение которых проектная группа выполнила переход с нетиповой программы ведения БУ на платформе «1С:Предприятие 7.7», где сотрудники «УК Арсагера» вели учет в соответствии с РСБУ, на программу «Синтегро ОСБУ» и организовала ведение бухгалтерского и налогового учета по новым отраслевым стандартам Центробанка РФ. Также специалисты «Синтегро консалтинг» организовали ведение учета хозяйственной деятельности и операций поступления/выбытия и расчета справедливой стоимости ценных бумаг и выполнили расчет налогов и финансового результата. Для отражения заработной платы в бухгалтерском учете потребовалось создать дополнительный механизм, который обеспечил загрузку файлов из системы «1С:Зарплата и управление персоналом» (2.5) в «Синтегро ОСБУ» с отражением заработной платы на счетах ЕПС. По согласованному формату была создана дополнительная обработка загрузки данных котировок ценных бумаг и отчетов брокеров по операциям с ЦБ в систему «Синтегро ОСБУ» для их отражения в учете. Интеграция была выполнена с помощью механизма внешних обработок, без доработки типовой конфигурации.

Справка:

ООО «Синтегро консалтинг» – ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL. Имеет два собственных решения «Синтегро ОСБУ» и «Фабрика XBRL». За 10 лет работы команды выполнено более 600 проектов комплексной автоматизации. Является официальным партнером Фирмы «1С» со статусами «1С:Консалтинг» и «1С: Центр ERP». www.cn.sintegro.com

ПАО «Управляющая компания «Арсагера» — первая в России управляющая компания, акции которой обращаются на бирже. Компания управляет паевыми инвестиционными фондами (ПИФами) и предоставляет услуги индивидуального доверительного управления (ИДУ). Была создана в 2004 году, а в 2005 году были запущены первые два фонда под управлением компании. Сейчас под управлением компании находятся три открытых фонда, два интервальных и один закрытый паевой инвестиционный фонд. www.arsagera.ru

Ньюсмейкер: Синтегро консалтинг — 4 публикации
Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо