Исследования, аналитика. Опубликовано 23.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 2.

ИнформСистем: Определены этапы внедрения MES-Системы «MES-T2 2010» на электростанциях

ООО "Фирма ИнформСистем" определила новую длительность и структуру этапов внедрения Инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» для реализации расчётов ТЭП ПТО (Комплекс ПТО) на ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ с общей их продолжительностью в восемь месяцев.

К ниже приведённой простой схеме внедрения Комплекса ПТО мы шли довольно долго, претерпевая, естественно, неудачи. Разработав самонастраиваемое инструментальное средство, мы полагали, что электростанции с первых минут внедрения активно примут в нём участие. Но электростанции не хотели оценивать по достоинству наши мощные инновации и оставались к ним равнодушными, что нас не могло не ставить в тупик.

Казалось бы, мы всё делаем правильно, учитывая, что я сам в атомной энергетике работал длительное время. Создали удобный и простой инструмент для технолога ПТО, но что-то мы постоянно упускаем, наверное, просто обычный человеческий фактор.

Итак, Договором предусматривается внедрение Комплекса ПТО в 4-е этапа с ниже приведенными длительностями отдельных этапов:

1) Поставка MES-Системы «MES-T2 2010» и обследование (сбор информации по существующим задачам, нормативным графикам и импорту данных) - 1 месяц;

2) Адаптация программного Комплекса ПТО в виде отдельных задач (составление Проектов задач и заведение с оцифровкой нормативных графиков) - 2 месяца;

3) Увязка всех задач ПТО в Систему с импортом данных и Сдача Комплекса ПТО в опытную эксплуатацию - 2 месяца;

4) Опытная эксплуатация Комплекса ПТО персоналом электростанции, подготовка журналов, настройка аналитики и сдача Системы в промышленную эксплуатацию - 3 месяца.

Под адаптацией Комплекса ПТО к условиям конкретной электростанции понимается написание Комплекса Проектов с расчётами фактических и нормативных ТЭП и заведение энергетических характеристик оборудования в графическом виде c их последующей оцифровкой. Вся Система расчётов автоматически настраивается при компиляции этих Проектов.

Увязка задач в Систему обеспечивает функционирование Комплекса ПТО с одним входом. Это значит, что автоматизированный и ручной ввод данных реализуется в одном АРМе, формируя тем самым единую основу исходных данных. Все остальные АРМы просто информационно состыкованы с этими исходными данными.

Опытная длительная эксплуатация позволить персоналу ПТО полномасштабно освоить работу на программном Комплексе, ежесуточно решая задачи ТЭП на реальных данных.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП по неблочному оборудованию и по ПГУ, с получасовыми расчётами экономии (перерасхода) топлива, с оперативной аналитикой, с экспресс анализом и с ХОП размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: inform-system.ru