Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221382
Новости. Опубликовано 12.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

Тихоокеанская Управляющая Компания выбрала систему Oracle E-Business Suite для поддержки процессов управления

Тихоокеанская Управляющая Компания при консультационной поддержке специалистов TopS Business Integrator (TopS BI) приступила к созданию корпоративной информационной системы управления на основе решения Oracle E-Business Suite.
У «Тихоокеанской Управляющей Компании» в управлении находятся товарная марка «ДЭК» (электротехническое оборудование), торговая марка «Технодром» (сеть магазинов), завод по производству электротехнической продукции, дистрибьюторская компания «Неологистика» и ряд других торговых предприятий, а также проекты по управлению коммерческой недвижимостью.
«Идея автоматизировать процессы управления появилась еще в 2000 году, когда стало ясно, что операционное управление компанией «хромает», а текущая информационная система (1С Предприятие) не удовлетворяет запросам управления, – отмечает Андрей Косолапов, директор Тихоокеанской Управляющей Компании. – После неудачных попыток создания корпоративной системы управления на платформе Microsoft Axapta, было принято решение внедрить ERP-систему с предустановленной логикой бизнес-процессов. Такой подход позволяет сократить этап бизнес-проектирования, так как сводится к приведению текущих бизнес-процессов компании в соответствие процессам, заложенным в системе. Попросту говоря, покупая ИС, мы покупаем схему организации бизнес-процессов с инструментом их реализации. Причем, первое важнее второго».
По результатам анализа представленных на российском рынке решений Тихоокеанская Управляющая Компания выбрала для реализации системы решения Oracle E-Business Suite. Специалисты компании считают целесообразным при внедрении системы минимизировать количество дополнительных разработок базовой функциональности промышленного ПО. Решения Oracle содержат реализацию ряда стандартных бизнес-процессов, которые компания считает приемлемыми для своей деятельности.
Руководство Тихоокеанской Управляющей Компании целью проекта внедрения определило повышение эффективности бизнеса, а ключевым ее показателем – доход на одного сотрудника.
Начавшееся внедрение ERP-системы Oracle призвано решить следующие задачи:
• внедрение современной апробированной модели управления бизнесом;
• создание автоматизированных рабочих мест (АРМ) сотрудников компании, с использованием на каждом АРМ ключевых показателей эффективности деятельности и заранее спроектированных процедур для принятия управленческих решений;
• минимизация информационных транзакций «уточнения» и «согласования»;
• сохранение в системе и защита от потерь накопленной корпоративной информации;
• поддержка масштабирования бизнеса без потерь эффективности.
На первом этапе в системе реализуется управление закупочными процессами. В результате будет создана корпоративная система закупок, в которой по одним правилам, в едином информационном поле и в режиме реального времени смогут работать все подразделения (объекты управления Компании). В системе должны быть реализованы функции ведения заказов клиентов, ведения закупочной кампании, отслеживания сроков поставок, расчетов с дебиторами и кредиторами, распределения и учета товаров на региональных складах и ряд других. Консультантом по внедрению системы выбрана компания TopS BI. Помимо настройки и внедрения функциональности Oracle E-Business Suite, специалисты TopS BI окажут методическую помощь в формализации бизнес-процессов.
У Тихоокеанской Управляющей Компании в управлении находятся следующие объекты.
• Товарная марка «ДЭК» www.dek.ru.
• Торговая марка «Технодром».
• Завод по производству электротехнической продукции.
• Дистрибьюторская компания «Неологистика».
• 4 российских оператора оптовой торговли.
• 2 региональные торговые компании.
• Национальная представительская компания «Атташе».
• 2 проекта по управлению коммерческой недвижимостью.
Основными направлениями деятельности компании является доверительное управление и управление проектами. Общая сумма активов в управлении 250 млн. руб.
TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке ИТ-сервисов. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления производственно-коммерческой деятельностью; создание и развитие ИТ-инфраструктуры, систем управления ИТ-ресурсами и ИТ-услугами; заказные разработки; поддержку и сопровождение информационных систем и ИТ-инфраструктуры. Система управления качеством TopS BI сертифицирована на соответствие ISO 9001:2000.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru