на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888280
Новости. Опубликовано 03.05.2018 15:13 МСК.  Просмотров всего: 12797; сегодня: 1.

Объекты Удмуртэнерго стабильно работают в условиях паводка

В связи с повышением уровня паводковых вод в отдельных районах Удмуртской Республики в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» введен усиленный контроль над работой энергообъектов.

Во всех производственных отделениях предприятия работают специальные комиссии под руководством главных инженеров ПО. Ежедневно энергетики Удмуртэнерго проводят осмотры участков воздушных линий электропередачи и подстанций, которые находятся в зоне вероятного подтопления (реки Кама, Чепца, Позимь, Тум, Саля, Иж), уделяя особое внимание электроустановкам, питающим социально-значимые объекты. В поймах рек у опор, подверженных затоплению и размыву, измеряется уровень паводковых вод, проверяется состояние обваловки фундаментов опор.

На всех объектах электросетевого комплекса проверена работоспособность дренажных устройств и средств водоотлива, обеспечено наличие и исправное техническое состояние стационарных и передвижных насосов, инструмента, спецтехники, машин и механизмов. Персонал, допущенный к использованию плавсредств, обеспечен необходимой спецодеждой и спасательными жилетами. Для ликвидации возможных повреждений в электрических сетях сформирован аварийный резерв материалов.

Все мероприятия по поддержанию надежного электроснабжения в паводковый период ведутся при постоянном взаимодействии с региональными властями, МЧС, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими нормальное функционирование инфраструктуры городов и районов республики.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Obekty-Udmurtenergo-stabilno-rabotayut-v-usloviyakh-pavodka/?bitrix_include_areas=N
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика