Новости. Опубликовано 20.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1187; сегодня: 3.

Cеминар «Инновационные педагогические технологии для эффективного обучения в мультимедийной среде»

17 марта 2010 года в Ленинградском областном институте развития образования (ЛОИРО) состоялся семинар на тему «Инновационные педагогические технологии для эффективного обучения в мультимедийной среде».

На семинаре присутствовали около 150 человек - директора школ, методисты и учителя со всех уголков Ленинградской области. Компания Викинг обеспечила техническую поддержку семинара.

Основным на семинаре был доклад регионального директора Sanako г-на Анджея Стырча (Andrzej Styrcz), который подробно рассказал о продукции своей компании. Sanako – это финская компания, мировой лидер в сфере разработки и производства лингафонных кабинетов различных типов и систем управления компьютерными классами. Компания работает почти в 100 странах мира, её продукция достаточно широко используется и в России.

Г-н Анджей Стырч, в частности, с помощью специальной презентации наглядно продемонстрировал возможности программного продукта Sanako Study 1200 при обучении, как иностранному языку, так и любому предмету из школьной программы.

Затем выступил Александр Степанов – представитель компании «Викинг», которая является российским партнёром Sanako и продвигает её продукцию. А.Степанов рассказал о новинках техники, предназначенной для использования в образовательной сфере, а также продемонстрировал фрагмент лингафонного кабинета Sanako Study 1200 . Участники семинара могли не только наблюдать, как работает класс, но и принять участие в роли учителя и учеников и оценить достоинства предлагаемого программного продукта.

На семинаре выступили также директор Инновационного центра «Технологии современного образования» Д.Д. Рубашкин, который презентовал новое учебное пособие, описывающее, в частности, использование продукции Sanako, и представитель учебного центра «ОРТ СПб» А.А. Шперх, который рассказал об опыте использования программных продуктов SANAKO при обучении взрослых. Кроме того, выступили представители ЛОИРО, издательства «Просвещение» и нескольких образовательных учреждений.

В заключительной части семинара состоялось обсуждение его проблематики, причём выступавшие отметили несомненную полезность семинара и высказали пожелания о создании соответствующих курсов обучения в ЛОИРО и в Педагогическом университете им. Герцена.

Дополнительную информацию об оборудовании Вы можете получить у наших специалистов по телефону +7 (812) 293-3003

Либо на сайте www.viking.ru

Ньюсмейкер: Центр проекционных технологий Викинг — 72 публикации