Курсы валют
на 16.10.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018, ньюсмейкеров: 39793, сайтов: 946, публикаций: 2851828
Новости. Опубликовано 04.05.2018 17:48 МСК.  Просмотров всего: 92164; сегодня: 47.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в автопробеге «Дорога жизни – дорога к Победе»

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в автопробеге «Дорога жизни – дорога к Победе»

Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области стали соорганизаторами V автопробега «Дорога жизни – дорога к Победе». В мероприятии приняли участие более 100 человек. Для самых маленьких в рамках патриотического проекта ОНФ «Дневник Победы. Все для фронта» была проведена экскурсия в недавно открытом после масштабной реставрации музее «Дорога жизни».

«Автопробег по местам боевой славы «Дорога жизни – дорога к Победе», организуемый территориальным комитетом профсоюза работников образования, уже стал традиционным. В этом году в число соорганизаторов вошел Народный фронт в Ленинградской области. Нет ничего более важного, чем сохранение памяти о тех трагических и в то же время великих годах в сердцах наших детей, подрастающего поколения. Поэтому мы организовали для детей и взрослых экскурсию в обновленный музей «Дорога жизни»», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Татьяна Маркова.

Колонна, состоящая из около 30 автомобилей, стартовала от памятника «Цветок жизни» и проехала 45 км до музея «Дорога жизни» в поселке Ладожское озеро, останавливаясь у памятников для возложения цветов. Первая остановка была у памятника «Полуторка» в городе Всеволожске на 10 км «Дороги жизни», далее – на 17 км у мемориала «Катюша» и на 40 км у мемориала «Разорванное кольцо» в деревне Коккорево. Именно отсюда в годы блокады Ленинграда осуществлялся спуск к ледовой переправе Ладожского озера.

У памятника «Разорванное кольцо» состоялся концерт, главными участниками которого стали дети. Они читали стихи и исполняли песни военных лет. Конечной остановкой автопробега стал 45 км, где возвышается маяк «Осиновец» и находится музей «Дорога жизни». В медиацентре музея участникам был показан фильм о прорыве блокады Ленинграда и о роли «Дороги жизни» в спасении ленинградцев.

«Мы узнали очень много новых фактов, познакомились с неопубликованными документами, кадрами кинохроники. Фильм и экспозиция музея восстанавливают для человека полноту картины грандиозных событий в годы блокады. Очень приятно было видеть полностью обновленный музей, построенный еще в 1972 г. и полностью отремонтированный в 2017 г. Активисты ОНФ в Ленинградской области проводили общественный контроль реконструкции объектов мемориального комплекса на каждом этапе», – напомнила Маркова.

E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Печать
Поделиться: