Новости. Опубликовано 23.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

Сроки конкурса Итало-Славянской Культурной Ассоциации продлены до 30 апреля

Напоминаем Вам, что Итало-Славянская Культурная Ассоциация устраивает конкурс для всех желающих. Главный приз нашего конкурса – недельное путешествие в Италию в конце июня 2010 года. Конкурс начался в октябре, а дата его окончания 30 апреля 2010 года. Так что возможность принять в нем участие есть у всех.

Позволим себе напомнить Вам, что Итало-Славянская Культурная Ассоциация, цель которой создание межкультурного моста между Россией и Италией, подарила библиотекам Москвы и Санкт-Петербурга по три книги – «Италия ближе, чем вы думаете», «Итальянцы в России» и «Все флаги в гости будут к нам. Вклад иностранцев в развитие России». Все три книги объединяет итало-русская тема, освещенная с разных сторон (в последней книге также раскрывается тема иностранного влияния на развитие России в целом). Автор этих книг - Джанни Пуччо, президент Итало-Славянской Культурной Ассоциации. Он уже давно интересуется русской культурой, хорошо разговаривает на русском языке, не прекращая расширять круг своих интересов относительно России.

Чтобы принять участие в конкурсе, надо взять книги Джанни Пуччо в любой библиотеке Москвы или Санкт-Петербурга (или написать на concorsoroma@hotmail.com, и их вышлют в электронном варианте), прочитать их и написать сочинение на одну из тем, которые затрагиваются в этих книгах. Сочинения будут проверяться квалифицированной комиссией в мае 2010 года. И 10 лучших работ будут премированы поездкой в Рим, которая состоится во второй половине июня 2010 года.

Кроме того, мы предупреждаем конкурсантов из всех городов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, что, так как изначально конкурс был рассчитан преимущественно на Москву и Санкт-Петербург, Ассоциация берет на себя обязательство предоставить авиабилет из Москвы до Рима и обратно в Москву или Санкт-Петербург-Рим-Санкт-Петербург. Это значит, что жители из других городов должны будут сами и за свой счет добираться до наших «отправных точек»: Москвы или Санкт-Петербурга.

Мы надеемся, что конкурс заинтересует людей, которым небезразлична Италия и ее культура и что книги Джанни Пуччо откроют для Вас что-то новое и интересное.

Успехов Вам!

Ньюсмейкер: Итало-Славянская Культурная Ассоциация — 3 публикации