Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 24.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

NXP представляет резонансный контроллер GreenChip с интегрированной функцией компенсации коэффициента мощности

NXP представляет резонансный контроллер GreenChip с интегрированной функцией компенсации коэффициента мощности

Микросхема GreenChip TEA1713 позволяет создавать более эффективные источники питания.

Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске резонансного полумостового конвертера GreenChip TEA1713 – первого в отрасли резонансного контроллера с интегрированной функцией компенсации коэффициента мощности (PFC), защитой от емкостного режима и адаптивным контролем запаздывания. Высокопроизводительная микросхема GreenChip TEA1713 – это недорогое решение, позволяющее разработчикам создавать более эффективные и надежные резонансные источники питания. Она подходит для производства источников питания мощностью свыше 90 Вт для ЖК-телевизоров, плазменных телевизоров, компьютеров и компактных сетевых адаптеров, а также высококачественных промышленных и медицинских блоков питания.

Резонансный полумостовой конвертер GreenChip TEA1713 удовлетворяет требованиям стандарта ENERGY STAR® и обеспечивает для высокомощных применений 90-процентный прирост производительности по сравнению с обычными обратноходовыми преобразователями при потере мощности всего в 50%. Кроме того, NXP обеспечивает прекрасные функции защиты, такие как защита резонансных конвертеров от емкостного режима, высокочастотная защита и адаптивный контроль запаздывания, что обеспечивает высочайшую надежность микросхем GreenChip.

«Адаптеры и блоки питания становятся все компактнее даже в таких крупных устройствах, как телевизоры и настольные компьютеры, что представляет значительные трудности для разработчиков источников питания, – говорит Эдвин Клутер (Edwin Kluter), директор по маркетингу направления устройств питания компании NXP Semiconductors. – Являясь интегрированным резонансным контроллером со встроенной функцией PFC, микросхема GreenChip TEA1713 облегчает разработчикам задачу создания высокоэффективных компактных источников питания для сетевых адаптеров сверхтонких ноутбуков, плоских дисплеев и настольных компьютеров. Обширный опыт компании NXP в разработке высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов, в частности для систем освещения, позволил нам внедрять инновационные решения по обработке резонансных сигналов, обеспечивая при этом максимальную защиту – и все это на одном кристалле».

Основные характеристики

Микросхема GreenChip TEA1713 – это интегрированный резонансный контроллер и контроллер коэффициента мощности для универсальных источников питания (напряжением от 70 В до 276 В переменного тока). Этот резонансный полумостовой конвертер предлагает уникальное сочетание интегрированных функций, таких как:

• Защита от емкостного режима

• Адаптивный контроль запаздывания

• Высокочастотная защита (time-out)

• Контроль сверхтоков с обнаружением силы переменного тока

• Двухуровневая защита от сверхтоков с компенсацией добавочного напряжения

• Ожидание в режиме высокочастотных пульсаций

• Двухскоростной механизм плавного включения

Наличие

Микросхемы GreenChip TEA1713 поступают в продажу прямо сейчас.

Дополнительную информацию можно найти по адресу http://www.nxp.com/pip/TEA1713T.html

О компании NXP Semiconductors

NXP Semiconductors поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, использующие лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, технологий энергопотребления и цифровой обработки и производственных процессов. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной, промышленной и бытовой электроники, систем освещения, медицины, вычислительных систем и средств идентификации. Компания имеет головной офис в Европе и около 29000 сотрудников, работающих в более чем 30 странах мира. Годовой доход NXP в 2008 году составил 5,4 млрд. долларов США. Новости от NXP можно прочитать на www.nxp.com.

Прогнозы и заявления

Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»