на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39502, сайтов: 945, публикаций: 2825980
Потребительские обзоры. Опубликовано 10.07.2018 21:19 МСК.  Просмотров всего: 105305; сегодня: 419.

Подшипники на металлургических комбинатах

Важность металлургической отрасли в современном мире трудно переоценить. От нее зависят такие важнейшие отрасли народного хозяйства, как металлообработка и машиностроение. Технология производства проката является трудоемкой и одной из самых сложных. Большие механические нагрузки, максимально высокие температурные режимы, экстремальные условия, высокая влажность, постоянные вибрации, удары, сильное давление – все это присутствует в производственном процессе. Оборудование, работая в таких жестких условиях, должно иметь соответствующие характеристики. Поэтому к подшипникам, устанавливаемым в его узлах, предъявляются повышенные требования.

Какие модели сборочных узлов сегодня используются на металлургических комбинатах

В жестких и нестандартных условиях добычи и проката металла устанавливают сборочные узлы, которые обладают следующими свойствами:

- износостойкость;

- надежность;

- долговечность;

- устойчивость к высоким температурам;

- устойчивость к повышенной влажности;

- устойчивость к ударным нагрузкам, к вибрации;

- работа при высоких и низких скоростях;

- способность к работе в условиях повышенного загрязнения.

Заводы-производители предлагают широкий ряд моделей подшипников для металлургических комбинатов:

- сырьевые конвейеры выполняют функции транспортировки и сортировки. Оптимальным решением для обеспечения работы данного устройства является применение разъемных самоцентрующихся узлов, обеспечивающих повышенную прочность;

- в сушильных печах устанавливают крупногабаритные разъемные подшипниковые корпуса;

- на этапе спекания в агломерационных тележках используют конические двухрядные роликовые сборочные узлы, которые имеют противопылевое кромочное уплотнение и очень просты в обслуживании. Также актуальны цилиндрические двухрядные аналоги со специальным уплотнением, предотвращающим попадание внутрь изделия порошка спекания. В приводном валу установлены разъемные сферические двухрядные роликовые модели такие как здесь, позволяющие осуществлять их замену без демонтажа шестерни;

- в конвертерном оборудовании используются крупногабаритные разъемные сферические изделия, что в значительной степени снижает трудоемкость процесса их замены;

- в толстолистовых прокатных станках устанавливают четырехрядную цилиндрическую и коническую продукцию для опорных валов (с сепараторами штырькового типа для работы при сверхвысоких нагрузках);

- для кислородно конвертерных печей и конвертеров рентабельным стало применение крупногабаритных разъемных изделий;

- для шкивов кранов подходят бессепараторные цилиндрические роликоподшипники;

- станы холодной прокатки не обходятся без четырехрядных цилиндрических роликовых и конических сборочных узлов для шейки прокатных станков. Также здесь применяются четырехрядные модели повышенной грузоподъемности и двухрядные, предназначенные для осевых нагрузок.

Благодаря уникальным свойствам разработке новых конструкций, модернизации и применению инновационных материалов подшипники в металлургических комбинатах имеют повышенный уровень прочности и могут длительное время работать в тяжелых условиях с высокой нагрузкой. Это обеспечивает надежную работу оборудования, повышает объемы и рентабельность производства.

Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 29 публикаций
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Министр культуры Константин Яковлев возглавляет делегацию Чувашии на Конгрессе народов России Игры по мотивам Escape from Tarkov в Челябинске и Саратове История возникновения гофрированного картона Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области Context ChannelWatch: Merlion победил как «Широкопрофильный дистрибьютор 2018 года в России» Диверсификация производства предприятиями ОПК и импортозамещение Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях В Самаре открылся офис ООО «Аварит» – дистрибьютора систем обогрева Heatus Активисты ОНФ проводят мониторинг качества благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики