Новости. Опубликовано 23.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Костромаэнерго отпустило в сеть свыше 2,8 млрд кВтч электроэнергии

За 12 месяцев 2009 года фактический отпуск электроэнергии в сеть Костромаэнерго составил 2,9 млрд кВтч. Объем переданной электроэнергии составил 2,4 млрд кВтч. Экономический эффект от реализации комплексной программы по снижению потерь в сетях компании составил 12,7 млн рублей.

Сокращению потерь способствовала реализация плана мероприятий по снижению потерь электроэнергии, организация учета электроэнергии. Энергетиками заменено 614 трехфазных и 1 312 однофазных приборов учета, установлено 412 трехфазных и 1 124 однофазных шкафов. Произведено 214 939 контрольных снятий показаний по частному сектору и составлен 1 176 актов по безучетному потреблению электроэнергии на 567,1 тыс.кВтч.

За прошедший год костромские энергетики произвели более 310 тыс. контрольных снятий показаний с приборов учета юридических лиц, составили 801 акт по безучетному потреблению электроэнергии на 4,9 млн кВтч.

Незаконное подключение к электрическим сетям влечет за собой снижение качества электроэнергии у потребителей, порчу электробытовых приборов, опасность вызвать пожар. Энергетики МРСК Центра призывают своих клиентов участвовать в акции «Сообщи о хищении». Каждый потребитель, узнав о хищении электросетевого оборудования, незаконной сварке, факте наброса на провода, нарушении целостности приборов учета, может сообщить об этом по бесплатному номеру прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 или оставить информацию на сайте компании http://www.mrsk-1.ru/clients.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций