Новости. Опубликовано 24.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

В Московской объединенной электросетевой компании работают энергетики-рационализаторы

19 марта в филиале ОАО «МОЭСК» - Западные электрические сети состоялось вручение первых трех удостоверений за рационализаторские предложения, принятые филиалом к исполнению. Перед оценкой рационализаторских предложений каждый проект внимательно изучила экспертная комиссии под руководством главного инженера Западных электрических сетей Виктора Иванова. Рацпредложения, в первую очередь, направлены на повышение надежности работы оборудования, качественное электроснабжение потребителей, снижение потерь.

Геннадий Лысковцев и Вячеслав Лопырев разработали решение реконструкции воздушных линий (ВЛ) с отпаечными подстанциями при помощи опор типа: ПБ 110-84; УБ 110-2. Внедрение данного рацпредложения позволяет производить реконструкцию воздушных линий без отключения отпаечных подстанций и, соответственно, недоотпуска электроэнергии потребителям. По словам Вячеслава Лопырева: «Служба линий электропередачи в будущем планирует применить данный опыт при производстве работ на ВЛ 110 кВ «Кубинская 1,2» с отпайками». Конструктивное решение Владимира Гусева и Владимира Марьянова позволяет избежать эха и наводок в ходе проведения селекторных совещаний с начальниками РЭС в кабинете директора и позволяет каждому участнику получать доступ к микрофону, не вставая с места. Методика, предложенная Владимиром Мусориным, позволяет существенно упростить поиск неисправности и сократить время неработоспособности аппаратуры связи или телемеханики.

По общему мнению сегодняшних рационализаторов для того, чтобы стать изобретателем, нужен нестандартный взгляд на все, что окружает в процессе работы. Ведь как показывает практика, в основе технического прогресса лежит неудовлетворенность каждого из нас достигнутым на сегодня уровнем техники – оборудования и инструментов, приборов и механизмов.

Как отметил Виктор Иванов: «Сегодня возрождение рационализаторства в электроэнергетике позволит найти новые технические решения, которые повысят качество и надежность электроснабжения потребителей».

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России, входит в тройку ведущих энергокомпаний страны и в число 30-ти самых крупных промышленных предприятий Российской Федерации. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%).

В состав компании входит более 610 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 358 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1338 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 143 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 16 600 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru