на 25.05.2018

Сегодня четверг, 24.05.2018, ньюсмейкеров: 39339, сайтов: 585, публикаций: 2607938
Новости. Опубликовано 16.05.2018 08:07 МСК.  Просмотров всего: 9000; сегодня: 20.

Попытка ввоза 150 тонн санкционных яблок обернулась их уничтожением

Томской таможней выявлен факт ввоза 150 тонн яблок из стран Евросоюза, запрещенных к ввозу в Россию. Товар изъят и уничтожен в соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Мероприятия проведены во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Томской области и Томской транспортной прокуратурой.

В Томскую таможню с целью выпуска в свободное обращение были поданы декларации на товары - яблоки сортов Grenny smith и Fuji. Согласно сведениям, указанным в декларациях на товары и в товаросопроводительных документах, страной происхождения и местом погрузки товара является Турция.

Однако при проведении таможенного контроля возникли сомнения в достоверности заявленных сведений о стране происхождения товара. Была назначена палинологическая экспертиза, которая после исследования пыльцы и спор определила регион происхождения яблок – Восточная Европа, в том числе Польша, Словакия, Чехия, Румыния. В ходе дополнительно проведенных мероприятий было установлено, что погрузка товара происходила не в Турции, а в Прибалтике.

Ввоз яблок из названных стран подпадает под запрет, установленный указом президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Товар был изъят и уничтожен в соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года № 391.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
Сбербанк и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве Более 788 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт в апреле через Ростовский речной порт Спектакль с трудными подростками в главных ролях завершил Дни правового просвещения Брендирование общественного транспорта по ЮФО Алексей Насонов Worldore:оптимизировать налогообложение доходов от трейдинга/владения криптовалютой На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!» Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах Реклама на поручнях в общественном транспорте по ЮФО Сбербанк открывает бесплатную школу программирования без учителей и оценок Реклама на стикерах в общественном транспорте по ЮФО