на 26.05.2018

Сегодня воскресенье, 27.05.2018, ньюсмейкеров: 39337, сайтов: 597, публикаций: 2619228
Новости. Опубликовано 16.05.2018 10:10 МСК.  Просмотров всего: 6686; сегодня: 15.

В одной из школ Республики Удмуртия благодаря БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева появится новая столовая

Благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева выделил средства на капитальный ремонт здания деревенской школы с размещением в ней столовой.

Школа расположена в деревне Юрино Сарапульского района. В ней учится свыше 60 детей. Здание школы было построено в 1975 году и не предусматривало размещение столовой для учащихся. Поэтому питание детей было организовано в отдельно стоящем здании пищеблока. Это вынуждало школьников ежедневно несколько раз переходить дорогу «Сарапул-Киясово» от школы в столовую через нерегулируемый пешеходный переход.

Благодаря поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» уже выполнены проектные работы. До начала учебного года на средства, выделенные фондом, планируется провести капитальный ремонт здания школы с размещением пищеблока на первом этаже. В новом учебном году дети смогут завтракать и обедать в новой столовой.

Благотворительный фонд «Сафмар», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на реализацию программ, которые содействуют развитию федеральной и региональной систем образования в России. Строительство и реконструкция образовательных учреждений, разработка совместных инновационных образовательных методик, помощь в приобретении необходимого оборудования — основные векторы деятельности фонда в сфере образования.

В Республике Удмуртия фонд «Сафмар» также реализует ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, спорта, а также сохранения исторического и культурного наследия региона.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 92 публикации
Сайт: safmar.ru/media_about_us/?id=182300
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Моногорода, Образование