на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 944, публикаций: 2832278
Консультации. Опубликовано 16.05.2018 10:53 МСК.  Просмотров всего: 6517; сегодня: 15.

Омская таможня: о привлечении к административной ответственности за непредставление статформ

За 4 месяца 2018 года Омской таможней возбуждено 186 дел об административных правонарушениях за нарушение установленного порядка представления статистических форм.

С января 2017 года таможенные органы наделены полномочиями привлечения к ответственности участников взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза за непредставление или несвоевременное представление статистической формы перемещения товаров в таможенный орган, либо представление указанного документа, содержащего недостоверные сведения.

В 2017 году Омской таможней было возбуждено 225 дел об административных правонарушениях (АП) по ч.1.ст.19.7.13 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 19.7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление статистической формы в таможенный орган, либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей на должностное лицо, и от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей на юридическое лицо.

Рекомендуем участникам взаимной торговли Российской Федерации с государствами — членами Евразийского экономического союза своевременно представлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров, содержащие полную и достоверную информацию в соответствии с Постановлением Правительства от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза».

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Сопровождение закупок по 44-ФЗ в Саратове. Лайфхак от «Метриум»: как купить новостройку по переуступке Сообщи о коррупции по телефону 72-29-78 Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки Штраф за штрафом — за неисполнение решения суда Лучшие, потому что команда Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? За игнорирование требования судебного пристава оштрафована водоснабжающая организация