на 26.05.2018

Сегодня воскресенье, 27.05.2018, ньюсмейкеров: 39337, сайтов: 597, публикаций: 2619228
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2018 11:04 МСК.  Просмотров всего: 4043; сегодня: 13.

На Липецкой ТЭЦ-2 прошли масштабные учения по ликвидации аварии на мазутопроводе

На Липецкой ТЭЦ-2 компании «Квадра» прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов. Руководство, оперативный персонал и нештатные аварийно-спасательные формирования станции совместно с подразделениями Главного управления МЧС России по Липецкой области, Тамбовского территориального подразделения ЦАСО «Экоспас» и центральной диспетчерской службы отработали порядок действий при возникновении нештатной ситуации.

«Основная цель этих учений - отработка нового «Плана по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов на территории производственного подразделения «Липецкая ТЭЦ-2», а также улучшение взаимодействия различных структур энергокомпании при ликвидации ЧС», - отметил руководитель службы экономической безопасности и режима филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» Олег Каргальцев.

Он также добавил, что энергетики выполнили все действия согласно регламенту: вовремя провели оповещение, а затем своевременно и грамотно приступили к ликвидации последствий условной аварии.

По итогам командно-штабных учений составлен акт «О готовности привлекаемых сил и средств для ликвидации ЧС», который в настоящее время находится на утверждении у председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области – губернатора Олега Королева.

Сайт: lipetsk-tsk.ru
E-mail: panarin_sv@lipetsk.quadra.ru
Тематические сайты: Профессиональная подготовка, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область, Тамбовская область