на 26.05.2018

Сегодня воскресенье, 27.05.2018, ньюсмейкеров: 39337, сайтов: 597, публикаций: 2619228
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2018 13:50 МСК.  Просмотров всего: 5376; сегодня: 27.

Этновесна детского праздника песни «Чипайне»

Традиционный праздник национального мордовского детского песенного творчества «Чипайне» («Солнышко») состоится 22 мая в Порецком районе Чувашской Республики. Пятнадцатый песенный фестиваль стартует на центральной площади сельского поселения Сыреси. В нём примут участие более ста детей, в исполнении которых можно услышать различные жанры мордовской песенной поэзии.

Цель мероприятия - познание истории, культуры мордовского народа, этнической самобытности и этики межнационального общения, формирование толерантной гражданской позиции через непосредственное участие в песенном, танцевальном, игровом творчестве.

Инициатор проведения праздника – общественная организация «Мордовский культурный центр Чувашской Республики». Мероприятие проводится совместно с отделом культуры администрации Порецкого района, образовательными учреждениями городов Алатыря, Шумерли, Алатырского, Батыревского, Ибресинского, Порецкого, Шумерлинского районов.

Приглашаем детские творческие коллективы, учебные заведения дошкольного и школьного образования к участию.

Начало в 11.00 часов.

Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 13 публикаций
Сайт: gov.cap.ru/Info.aspx?type=main&id=3853453&gov_id=871
E-mail: ddn21@inbox.ru