на 26.05.2018

Сегодня воскресенье, 27.05.2018, ньюсмейкеров: 39337, сайтов: 597, публикаций: 2619228
Новости. Опубликовано 16.05.2018 13:09 МСК.  Просмотров всего: 3292; сегодня: 26.

Мордовия "Арена"

Мордовия

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России и на 12 стадионах.

Саранск является самым маленьким городом, в котором пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. Столица Мордовии примет 4 матча группового этапа ЧМ-2018.

Проект арены был разработан ФГУП «Спорт-инжиниринг» при участии петербургских и московских проектных бюро. Первичную документацию подготовил проектный институт «Саранскгражданпроект», консультировали проектировщиков специалисты немецкой компании Sportfive. Решением правительства РФ генеральным подрядчиком по строительству стадиона в столице Мордовии утверждена компания «ПСО Казань». Стоимость строительства приблизительно 15,9 млрд руб.

Проект был подготовлен специально для чемпионата мира 2018 и включает в себя масштабную перепланировку стадиона и прилежащей территории, а также улучшение уровня жизни проживающих близ арены людей. Эти меры направлены на развитие инфраструктуры всего города, что дает возможность Саранску во всем соответствовать своим противникам в матче по всей необъятной стране. Если судить по данным, которые представлены из проекта, центральная спорт. Арена будет полностью оборудована по всем нормам и стандартам, установленными FIFA.

Арена Мордовия будет вмещать в себя до 45-ти тысяч человек, причем добрая половина трибун будет представлена в виде разборной конструкции, что сделает возможным после проведения ЧМ уменьшить количество зрительских мест на треть, до 30 000, а на освободившемся месте создать помещения для различных спортивных занятий, например, фитнесса, тенниса и волейбола.

Стадион имеет высокий двухэтажный цоколь, сама арена защищена оболочкой, перетекающей в навес над зрительскими местами. Оболочка стадиона приподнята над цокольными этажами, что создает эффект легкости, парения. Наклонные криволинейные стены выполняют функции ветрозащиты. Главным, западным, фасадом стадион ориентирован на центральную часть города и набережную Инсара. Оболочка стадиона выполняется из перфорированных и глухих навесных металлических панелей ярких цветов.

Для обеспечения хорошей видимости оптимальное расстояние от центра футбольного поля до зрителей не превышает 90 м, максимальное расстояние от любого угла поля до противоположной трибуны – не более 190 м.

Трибуны стадиона будут разделены на четыре сектора, предусмотрены помещения для VIP-зрителей и президентская ложа. Каждый сектор оборудован своими входами, эвакуационными выходами, пунктами питания, медпунктами и туалетами, в том числе для людей с ограниченными возможностями. На трибунах предусмотрены места для зрителей на креслах-колясках и их сопровождающих, а также места для людей с нарушением слуха, которые располагаются в зоне прямой видимости информационного табло и видео-экранов. Запроектирован отдельный семейный сектор, рядом с которым расположены детские игровые комнаты.

Строительные компании и поставщики кабеля и необходимой кабельной продукции из Мордовии и других регионов России, выполняют работы для подготовки всех спортивных сооружений. Кабельные линии являются важнейшим элементом инженерных сетей любого здания и сооружения. Именно кабели обеспечивают работу систем электрообеспечения, автоматизации, охраны, безопасности и противопожарной защиты.

В ближайшие время объекты инфраструктуры для чемпионата примут окончательный вид и смогут принять первых футбольных болельщиков.

Ньюсмейкер: ГК Инкабель — 82 публикации
Телефон: 8 800 1001 868
О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане