на 26.05.2018

Сегодня воскресенье, 27.05.2018, ньюсмейкеров: 39337, сайтов: 597, публикаций: 2619228
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2018 14:28 МСК.  Просмотров всего: 5590; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы

В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий. По инициативе общественников в десяти общеобразовательных учреждениях Приамурья прошли патриотические занятия в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк», организованы акции «В дорогу с песней фронтовой», «Открытка Победы», «Фронтовые письма», «Победа в каждом доме», изготовлены граффити Победы. Череда праздничных мероприятий с участием общественников дополнилась новой патриотической акцией. Действие развернулось в Благовещенске в рамках VIII международного межкультурного слета молодежи «Мир, где нет чужих».

При участии общественников около 150 делегатов слета – молодых граждан Российской Федерации и иностранных государств, в том числе руководителей и студентов высших и средних учебных заведений, представителей молодежных общественных организаций и национальных диаспор – собрались на площади Победы, чтобы почтить память героев Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Выступая перед участниками мероприятия, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Боржко отметил неоценимый вклад народа в освобождение мира от немецких и японских захватчиков. Он сказал, что в истории человечества не было более судьбоносного и трагического события, чем Вторая мировая война, а ее исход решался именно в те четыре года, которые граждане Российской Федерации называют Великой Отечественной войной.

«Ежегодно 9 мая мы благодарим живых ветеранов, рисковавших жизнью ради благополучия будущих поколений, отдаем дань памяти героям, сложившим свои головы на полях сражений, и низко кланяемся всем труженикам тыла, помогавшим ковать победу в кровопролитной войне. Мы являемся наследниками Великой Победы, и наша задача – сберечь и сохранить историческую правду о событиях тех тяжелых лет и приложить все усилия, чтобы подобная трагедия не повторилась», – резюмировал Боржко.

По окончании акции собравшиеся возложили цветы к памятнику воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., и запустили в небо воздушные шары с бумажными журавлями. Все участники высказались о важности проведения подобных мероприятий, направленных на воспитание патриотизма, исторической грамотности у подрастающего поколения, формирование чувства сопричастности с происходившими реальными событиями в годы войны.

Сайт: onf.ru/
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Амурская область