на 26.05.2018

Сегодня воскресенье, 27.05.2018, ньюсмейкеров: 39337, сайтов: 597, публикаций: 2619228
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2018 18:11 МСК.  Просмотров всего: 20187; сегодня: 49.

Волгоградским учителям предлагают провести интерактивный урок о Волге

В преддверии празднования Дня Волги 20 мая волгоградских учителей приглашают провести интерактивный экологический урок “Живая Волга” для школьников 7-11 классов. Цель урока - в увлекательных игровых форматах рассказать ученикам о великой русской реке, экологических проблемах, которые ей угрожают, и о том, как внести свой вклад в ее сохранение. Одна из важных целей урока - привлечение школьников и их семей к практике раздельного сбора отходов, т.к. это вносит вклад в решение проблемы мусора, являющейся на сегодня одной из серьезных угроз Волге.

Учителя могут провести урок в своих классах, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте "живаяволга". Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте учителю доступен комплект материалов, который включает методическое пособие и видеогид, анимированную презентацию, набор материалов для выполнения игровых заданий.

В ходе урока школьники познакомятся с увлекательными фактами о Волге, узнают о своем водном следе и возможностях его сокращения, о важности раздельного сбора отходов для последующей переработки и его вкладе в сохранение чистоты великой реки. Школьников также ждет увлекательная викторина и интерактивная игра, благодаря которым они узнают о причинах загрязнения Волги и как его можно предотвратить.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв о проведенном занятии, получат диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Фотографии с занятий будут размещены на сайте проекта.

Интерактивный экоурок “Живая Волга” уже проводился в России в мае 2017 года, к нему присоединились 4 тысячи учителей из всех российских регионов.

Урок организован системой Coca-Cola в России совместно с Фондом «ЭРА» и движением ЭКА при информационной поддержке Минприроды России (в рамках ФЦП «Вода России»).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Евгения Савина

Пресс-секретарь фонда «ЭРА»

Ньюсмейкер: ЭКА — 5 публикаций
Сайт: ecamir.ru
E-mail: vladislav.ivanov.1996@bk.ru
Тематические сайты: Образование, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане