на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827580
Новости. Опубликовано 17.05.2018 09:25 МСК.  Просмотров всего: 5116; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Челябинской области провели серию экологических акций

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области высадили сосны в городском бору и провели субботник с раздельным сбором мусора в Златоусте. Активисты ОНФ приняли участие в акции «Всероссийский день посадки леса». На территории выгоревшего участка Челябинского городского бора они вместе с лесниками, представителями главного управления МЧС России по региону и волонтерами высадили около несколько тысяч сеянцев сосны на горельнике площадью более 1 га.

«Этот памятник природы давно находится под нашим пристальным вниманием. Здесь мы неоднократно проводили субботники, добивались устранения стройки на въезде в бор, которая перекрыла движение для спецмашин по пожаротушению и вывоза мусора. Привлекали активисты Народного фронта внимание и к состоянию деревьев в Челябинской городском бору. Естественно, во Всероссийский день посадки леса мы не могли пропустить акцию по высадке сосен. Памятник природы ежегодно страдает от пожаров, и компенсационные мероприятия в данном случае крайне необходимы», – сообщил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Ранее челябинские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в экологической акции по раздельному сбору мусора в Златоусте. Вместе с учениками средней общеобразовательной школы №35 они очистили пришкольную территорию от мусора и поваленных деревьев. Собранные макулатура, стекло и пластик были сданы активистами ОНФ на вторсырье.

«Наша экоакция в Златоусте прошла очень успешно. На призыв организовать субботник откликнулось сразу несколько организаций, поэтому в планах Народного фронта серия мероприятий. Начали мы с уборки территории около школы №35 в целях воспитания трудовой и экологической культуры. Теперь воспитанники учебного заведения сто раз подумают, прежде чем бросить бумажку на тротуар или газон. Кроме того, в ходе раздельного сбора мусора школьники поняли, что такая методика дает реальный экологический и ресурсосберегающий эффект», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

В последнее воскресенье мая активисты регионального отделения ОНФ готовятся провести акцию-плоггинг в Челябинском городском бору. Это мероприятие объединит спорт и экологию. Во время пробежки общественники будут останавливаться на местах скопления мусора и собирать его. Периодические остановки с приседаниями и наклонами превратят обычный бег в интервальный, что благоприятно влияет на здоровье.

Сайт: onf.ru/2018/05/16/aktivisty-narodnogo-fronta-v-chelyabinskoy-oblasti-proveli-seriyu-ekologicheskih-akciy/
E-mail: 74region@onf.ru

Тематические сайты: Моногорода, Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Златоуст, Челябинская область - Челябинск