на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 18.06.2018, ньюсмейкеров: 39443, сайтов: 760, публикаций: 2647205
Мероприятия. Опубликовано 18.05.2018 10:19 МСК.  Просмотров всего: 2235; сегодня: 3.

«Интеллектуальный экономический марафон»: V ежегодная олимпиада собрала талантливую молодежь региона

В стенах Института состоялась V ежегодная олимпиада школьников по основам экономики «Интеллектуальный экономический марафон».

Участие в Олимпиаде приняли 45 школьников города с 8 по 11 класс. В числе участников пробовали свои силы учащиеся КГБПОУ «Рубцовский аграрно-промышленный техникум» и КГБПОУ «Волчихинский политехнический колледж».

Олимпиада включала три блока заданий:

Экономическое тестирование – 20 вопросов ОГЭ и ЕГЭ по обществознанию, блок «Экономика»;

Экономическая викторина – вопросы на общую эрудицию по экономической тематике;

Творческий конкурс – кроссворд по экономическим терминам.

В этом году «сценарий» Олимпиады изменен: тестирование по экономическим вопросам проведено не заочно, а в составе очного тура, что, безусловно, усложнило задачу участникам, но добавило весомости заработанным баллам. И ребята не подвели: 30% участников набрали более 70 баллов за тест.

Лучшие результаты в конкурсе «Экономическое тестирование» у Пастуховой Ольги, ученицы МБОУ «Лицей №7» и Латкина Никиты, ученика МБОУ «Гимназия №8».

В конкурсе «Экономическая викторина» наивысший балл у Дядичкина Андрея, учащегося КГБПОУ «Рубцовский аграрно-промышленный техникум».

В «Творческом конкурсе» отмечен Копченов Артем, учащийся МБОУ «СОШ №18». Ребята награждены Грамотами за лучший результат в перечисленных конкурсах. Поздравляем!

Участники Олимпиады, набравшие самые высокие баллы по итогам всех трех конкурсов, заняли призовые места. Экспертная комиссия в составе преподавателей кафедры экономики Рубцовского института, преподавателей Волчихинского политехнического колледжа и Рубцовского аграрно-промышленного техникума, учителей школ города озвучила следующие итоги Олимпиады.

Победителями V ежегодной олимпиады школьников по основам экономики «Интеллектуальный экономический марафон» стали:

Ферапонтова Александра, учащаяся МБОУ «Гимназия №8» – Диплом победителя I степени;

Челомбитко Марина, учащаяся МБОУ «СОШ №18» – Диплом победителя II степени;

Бузлаева Евгения, учащаяся КГБПОУ «Волчихинский политехнический колледж» - Диплом победителя III степени.

Поздравляем ребят с заслуженной победой!

Огромная благодарность администрации образовательных учреждений и педагогам, внесшим непосредственный личный вклад в подготовку участников.

Кафедра экономики выражает личную благодарность студентам групп 1273, 1263 и 1253, принимавших участие в подготовке и проведении Олимпиады.

Ньюсмейкер: Рубцовский институт филиал АлтГУ — 140 публикаций
Сайт: rb.asu.ru/content/article/9713
E-mail: isakova@rb.asu.ru
Тематические сайты: Образование, Экономика