на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

«Verysell Проекты» за мир равных Интернет-возможностей

Компания «Verysell Проекты» вошла в состав участников рабочей группы вспомогательных инфо-коммуникационных технологий (ВИКТ), созданной при поддержке Минкомсвязи и АП КИТ (Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий). Основной целью новой инициативы станет составление списка рекомендаций по созданию порталов для людей с ограниченными возможностями. В результате инвалиды зрения и опорно-двигательного аппарата, пенсионеры и люди предпенсионного возраста, иммигранты и бывшие заключенные смогут получить доступ к широкому перечню государственных услуг, начиная от возможности отдать голос понравившемуся кандидату на выборах и заканчивая получением высшего профессионального образования в ведущих вузах страны.

Наше общество постепенно приходит к пониманию, что помощь современного государства людям с ограниченными возможностями не сводится только к финансовой и материальной поддержке. Основной упор необходимо делать на социальной интеграции данной категории населения и предоставлении им возможности жить полной жизнью. Не последнюю роль в этом направлении на сегодняшний день играет Интернет. Новая инициатива Минкомсвязи и АП КИТ направлена на увеличение доступности государственных веб-ресурсов для всех категорий населения страны, что в конечном итоге позволит включить в информационное пространство рунета пользователей с ограниченными возможностями.

На первом этапе проекта участники изучат мировой опыт создания веб-сайтов для наиболее незащищенных категорий населения – инвалидов зрения и опорно-двигательного аппарата, пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Основными источниками информации станут рекомендации ведущих организаций по защите прав людей с ограниченными возможностями, стандарты, ГОСТы, а также другие зарубежные и Российские регламентирующие документы. После изучения мирового опыта планируется создание единого перечня рекомендаций по следующим направлениям:

• Создание и оптимизация веб-ресурсов, предназначенных для предоставления государственных услуг населению с ограниченными физическими возможностями;

• Дистанционное обучение людей с ограниченными возможностями;

• Создание порталов электронного голосования для людей пожилого возраста и мигрантов.

Параллельно в планы рабочей группы входит подготовка предложений для обсуждения на Совете по развитию Интернета при Минкомсвязи, а также проведение круглого стола по вопросам включения людей с ограниченными возможностями в информационное пространство страны на выставке Связь-Экспоком.

О компании «Verysell Проекты»

Компания «Verysell Проекты» (www.vp.verysell.ru) входит в группу компаний Verysell и специализируется на разработке и внедрении ИТ-решений и управлении ИТ-проектами в различных отраслях экономики. Опираясь на колоссальный опыт реализации проектов разного уровня сложности, высокий профессионализм и знание передовых технологий, мы предлагаем нашим клиентам новые возможности для безопасного и стабильного развития бизнеса. Наши преимущества – комплексный подход к решению задач, профессионализм, высокое качество работы, ответственность за результат, стабильное финансовое положение. Клиентами «Verysell Проекты» являются российские и западные предприятия в различных отраслях экономики (нефтегазовый сектор, электроэнергетика, банковские и финансовые услуги, телекоммуникации и др.), государственные и властные структуры.

Ньюсмейкер: Verysell — 19 публикаций
Сайт: www.vp.verysell.ru