на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

Альфа-Банк объявил показатели своей работы за первые шесть месяцев 2006 года

Банковская группа «Альфа-Банк», куда входит ОАО «Альфа-Банк» со своими дочерними банками и финансовыми компаниями, объявила о результатах своей работы за первые шесть месяцев 2006 года на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Чистая прибыль после уплаты налога увеличилась на 31,5% и составила 114,8 млн. долларов США (за аналогичный период прошлого года – 87,3 млн. долларов США). Совокупные активы группы за первые шесть месяцев 2006 года выросли на 25,4% до 12,3 млрд. долларов США по сравнению с 9,8 млрд. долларов США на конец 2005 года. Доходность на капитал в годовом исчислении и соотношение расходов и доходов выросли до 24,2% и 52,4% соответственно по состоянию на июнь 2006 года (23,1% и 52,7% по состоянию на конец декабря 2005 года соответственно).

Кредитный портфель группы «Альфа-Банк» до создания резервов вырос на 37,9% и составил 8,2 млрд. долларов США по сравнению с 6,0 млрд. долларов США на 31 декабря 2005 года. Темпы роста корпоративного кредитного портфеля группы значительно превысили показатели роста рынка. На конец июня 2006 года объем кредитов (до создания резервов), выданных корпоративным клиентам, вырос на 35,0% до 7,9 млрд. долларов США по сравнению с 5,8 млрд. долларов США по состоянию на конец 2005 года.

В первом полугодии 2006 года стабильный рост по всем направлениям банковского розничного бизнеса способствовал увеличению розничного кредитного портфеля группы «Альфа-Банк» до создания резервов до 364,4 млн. долларов США по сравнению с 145 млн. долларов США по состоянию на 31 декабря 2005 года. По данным на конец июня 2006 года общее количество розничных клиентов группы увеличилось почти на 300 тыс. до 1,8 млн человек.

За первые шесть месяцев текущего года средства, привлеченные группой «Альфа-Банк» от физических лиц и корпоративных клиентов, увеличились на 20,1% и составили 6,5 млрд. долларов США (по сравнению с 5,5 млрд. долларов США на 31 декабря 2005 года).

Следуя стратегии повышения диверсификации источников фондирования, банковская группа «Альфа-Банк» успешно реализовала ряд успешных сделок на международных рынках заемного капитала. Так, в марте 2006 года была проведена первая сделка по секьюритизации диверсифицированных платежных прав в размере 350 млн. долларов США (в основном по международным платежам через систему СВИФТ). Сделка секьюритизации диверсифицированных платежных прав Альфа-Банка стала первой сделкой такого рода, осуществленной российской компанией. Она стала также первым предложением Альфа-Банка по Правилу 144A, адресованным инвесторам США.

В мае 2006 года Альфа-Банк получил торговый синдицированный кредит сроком на 364 дня с возможностью его продления на второй год. Эта сделка, в которой участвуют ведущие европейские и международные банки, стала самым крупным синдицированным кредитом, полученным российским частным банком. На конец отчетного периода международные заимствования банковской группы составили 2,0 млрд. долларов США или 17,4% совокупного объема всех обязательств.

На конец отчетного периода совокупный капитал группы вырос на 21,6% до 1 млрд. долларов США (31 декабря 2005 года собственный капитал группы составлял 855,8 млн. долларов США).

Финансовые результаты группы «Альфа-Банк» составлены в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и подтверждены аудитом компании PriceWaterhouseCoopers.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru