на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 18.06.2018, ньюсмейкеров: 39443, сайтов: 760, публикаций: 2647205
Новости. Опубликовано 17.05.2018 17:11 МСК.  Просмотров всего: 11851; сегодня: 12.

Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку

Суд посчитал заключение восьми контрактов с единственным поставщиком незаконным, несмотря на то, что формальные ограничения были соблюдены.

Арбитражный суд Волго-Вятского округа разобрал дело о поставке спортивного инвентаря для одного из стадионов. Заказчик заключил с единственным поставщиком 8 контрактов, каждый из которых не превышал 100 тыс. рублей. Суд посчитал, что такие действия нарушают Закон №44-ФЗ и закон о защите конкуренции, поскольку все контракты образовали одну сделку, которая была специально раздроблена и оформлена 8 разными документами, чтобы соблюсти формальные ограничения.

Такие действия были признаны нарушающими Закон о защите конкуренции, поскольку заказчик имел достаточно времени, чтобы провести конкурентную закупку. Отказ от конкурентной закупки не привел к эффективному расходованию бюджетных средств. Поставщик, выполнивший свои обязательства, оказался в более выгодном положении по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район Ульяновские энергетики ремонтируют крупнейшие городские подстанции Парк приключений «Zамания» площадью 1,8 тыс. кв. м откроется в ТРЦ «Галеон» на юго-западе Москвы Детские игровые площадки в зоне повышенного внимания «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты В Хакасии при поддержке фонда «Сафмар» организован фестиваль молодых музыкантов Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект терсхемы обращения с отходами Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет