на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 18.06.2018, ньюсмейкеров: 39443, сайтов: 760, публикаций: 2647205
Новости. Опубликовано 17.05.2018 18:11 МСК.  Просмотров всего: 18897; сегодня: 15.

Закон о закупках не нарушен

Инспекцией Калужского УФАС России в связи с поступлением жалобы ООО «Евромед» проведена внеплановая документарная проверка в отношении заказчика, комиссии заказчика – ФГБУ «НМИЦ» радиологии Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка расходных материалов для нужд МНИОИ им. П. А. Герцена.

Предметом проверки является соблюдение заказчиком требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проведения проверки установлено следующее.

Согласно доводам жалобы ООО «Евромед», аукционная комиссия заказчика в нарушение норм Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ неправомерно отклонила вторую часть заявки ООО «Евромед» от участия в электронном аукционе.

Вместе с тем, изучив материалы дела, проведя внеплановую документарную проверку, инспекция Калужского УФАС России пришла к выводу, что в действиях комиссии заказчика при рассмотрении вторых частей заявок при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка расходных материалов для нужд МНИОИ им. П. А. Герцена нарушений Федерального закона РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не усматривается.

На основании вышеизложенного, инспекция Калужского УФАС России пришла к выводу, что действия комиссии заказчика при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка расходных материалов для нужд МНИОИ им. П. А. Герцена соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район Ульяновские энергетики ремонтируют крупнейшие городские подстанции Парк приключений «Zамания» площадью 1,8 тыс. кв. м откроется в ТРЦ «Галеон» на юго-западе Москвы Детские игровые площадки в зоне повышенного внимания «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты В Хакасии при поддержке фонда «Сафмар» организован фестиваль молодых музыкантов Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект терсхемы обращения с отходами Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет