на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 18.06.2018, ньюсмейкеров: 39443, сайтов: 760, публикаций: 2647199
Новости. Опубликовано 18.05.2018 11:28 МСК.  Просмотров всего: 4840; сегодня: 6.

Алтайский подсолнечник

Подсолнечник — одна из важнейших масличных культур в Алтайском крае. Благоприятными территориями для его возделывания считаются степные районы региона. На сегодняшний день большие площади этой культуры уже засеяны в Ключевском районе – более 14000 гектаров. Около 6000 гектаров подсолнечника засеяли хозяйства Угловского района, 3400 гектаров – в Локтевском, 2800 гектаров – в Михайловском, 2500 – в Кулундинском районе. Всего этой масличной культуры на Алтае уже посеяно на площади более 100 тысяч гектаров.

Учитывая погодные условия, хозяйства активизировали приобретение семян подсолнечника сорта Кулундинский 1 и Енисей, которые в отличие от гибридов подсолнечника имеют более короткий период вегетации.

Повышение количества собранной масличной культуры в прошлом сельскохозяйственном году отразилось на значительном увеличении заказчиков в лаборатории и органе по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В ушедшем 2017 году специалистами лаборатории исследовано за 4 месяца всего 110 проб подсолнечника, а в 2018 году сельхозтоваропроизводители уже проверили в лаборатории учреждения 225 сформированных партий этой культуры. На основе подтверждения безопасности и качества подсолнечника в органе по сертификации зарегистрировано в текущем году 42 декларации алтайских сельхозтоваропроизводителей из 4 почвенно-климатических зон региона, для сравнения в прошлом году было зарегистрировано всего 26 деклараций на подсолнечник.

Сельхозтовароизводители региона очень внимательно и серьезно подходят к международным отгрузкам этой масличной культуры. Качество и безопасность подсолнечника контролируется заказчиками на момент подготовки и формирования отгрузочных партий, что позволяет оперативно и слаженно действовать на момент подачи подвижного железнодорожного состава и четко выполнять условия международных экспортных контрактов.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район Ульяновские энергетики ремонтируют крупнейшие городские подстанции Парк приключений «Zамания» площадью 1,8 тыс. кв. м откроется в ТРЦ «Галеон» на юго-западе Москвы Детские игровые площадки в зоне повышенного внимания «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты В Хакасии при поддержке фонда «Сафмар» организован фестиваль молодых музыкантов Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект терсхемы обращения с отходами Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет