на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 18.06.2018, ньюсмейкеров: 39443, сайтов: 760, публикаций: 2647205
Консультации. Опубликовано 18.05.2018 07:48 МСК.  Просмотров всего: 9334; сегодня: 2.

Ежегодно в Кузбассе оформляется 35 тысяч новых СНИЛС

В период летних каникул студенты и школьники стремятся устроиться на временную сезонную работу. Пенсионный фонд напоминает, что для трудоустройства необходимо иметь свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Данные СНИЛС работников подлежат обязательному указанию в различных отчетных формах. Кроме того, именно на личном лицевом счете россиянина отражаются страховые взносы в ПФР, уплаченные работодателем, и стаж за весь период трудовой деятельности, а это – основные факторы, влияющие на будущий размер пенсии.

СНИЛС входит в число основных документов, которые работодатели должны требовать при трудоустройстве. Получить такое свидетельство сейчас можно очень быстро, достаточно прийти на прием в ближайшее отделение ПФР с паспортом. На месте можно заполнить анкету, и сотрудник Фонда внесет из нее данные в систему. После чего сразу будет распечатан и заламинирован бланк страхового свидетельства. Таким образом, всё происходит прямо на приеме и повторное посещение ПФР не требуется. Выдача дубликатов утерянного свидетельства осуществляется в том же порядке. Ежегодно территориальными органами ПФР Кемеровской области оформляется 35 тысяч новых СНИЛС.

Для тех молодых граждан, которые устраиваются на работу впервые и еще не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, содействие в регистрации и получении СНИЛС могут оказать работодатели. Тогда получение свидетельства произойдет уже после оформления на работу, по месту трудоустройства.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kuzbass
E-mail: 052KvyatkovskyaIE@0052.pfr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Молодежь, Трудоустройство, занятость
«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район Ульяновские энергетики ремонтируют крупнейшие городские подстанции Парк приключений «Zамания» площадью 1,8 тыс. кв. м откроется в ТРЦ «Галеон» на юго-западе Москвы Детские игровые площадки в зоне повышенного внимания «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты В Хакасии при поддержке фонда «Сафмар» организован фестиваль молодых музыкантов Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект терсхемы обращения с отходами Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет