на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 18.06.2018, ньюсмейкеров: 39443, сайтов: 760, публикаций: 2647199
Новости. Опубликовано 18.05.2018 10:16 МСК.  Просмотров всего: 1806; сегодня: 4.

Энергетики Удмуртэнерго желают школьникам энергобезопасных каникул

В преддверии летних каникул энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» вновь напоминают школьникам и их родителям о необходимости соблюдения правил безопасного поведения вблизи энергообъектов и осторожности при обращении с электроприборами.

Работа, направленная на предупреждение детского электротравматизма и на избежание несчастных случаев на энергообъектах с людьми, организуется комплексно и систематически. Усиление технических и информационных мероприятий традиционно связано с наступлением школьных каникул. В это время дети чаще остаются одни, у них больше свободного времени для прогулок и игр на улице. Чтобы детское любопытство и юношеская дерзость не стали причиной трагедии, энергетики регулярно осматривают электросетевые объекты, проверяют исправность замков, целостность ограждений, наличие табличек и плакатов.

Все больше объектов оснащаются сигнализацией. Она срабатывает при попытках проникновения в помещения, где расположено находящееся под напряжением оборудование. Высоковольтные линии, находящиеся на территории спортивных сооружений, образовательных учреждений, детских игровых площадок и оздоровительных лагерей, выносятся за их пределы в соответствии с утвержденным планом работ.

Совместно с администрациями муниципальных образований, региональными министерствами образования и науки, территориальными органами МЧС и МВД России, энергетики постоянно привлекают внимание общественности к вопросу профилактики детского электротравматизма. Во взаимодействии с учебными заведениями проводятся уроки электрической грамоты. Только с начала этого года сотрудники Удмуртэнерго рассказали о правилах электробезопасности 3600 школьникам и дошкольникам. В рамках этих мероприятий транслируются обучающие фильмы и мультфильмы, аудио и видеоролики, плакаты, кроссворды и интерактивные тесты. Все материалы по электробезопасности размещены в открытом доступе на сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в разделе «Основы электробезопасности».

- Мы не устаем повторять детям и их родителям простые правила электробезопасного поведения: видишь оборванный провод, лежащий на земле – обойди, как минимум, за 8 метров и предупреди окружающих; никогда не играй рядом с линией электропередачи, не разводи костры, не устраивай мест отдыха; ни под каким предлогом не поднимайся на опоры линий электропередачи, не приближайся к проводам, - напоминает ведущий инженер по охране труда филиала «Удмуртэнерго» Светлана Захарова. - Удар током можно получить и на приличном расстоянии от провода. Смертельно опасно открывать дверцы трансформаторных пунктов, набрасывать посторонние предметы на провода и т. д. Эти шалости всегда заканчиваются плохо.

Энергетики Удмуртэнерго ещё раз напоминают: если вы стали свидетелем нарушений в работе электрооборудования (обрыв провода, повреждение опоры воздушной линии и т. д.), увидели отсутствие запирающих устройств на энергообъектах (открытые двери трансформаторных подстанций, сломанные замки) срочно сообщите по бесплатному номеру горячей линии ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Energetiki-Udmurtenergo-zhelayut-shkolnikam-energobezopasnykh-kanikul/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Телефон: 8-800-100-33-00
Тематические сайты: Дети, Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо