Курсы валют
на 07.06.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018, ньюсмейкеров: 39443, сайтов: 760, публикаций: 2647205
Новости. Опубликовано 18.05.2018 10:50 МСК.  Просмотров всего: 3908; сегодня: 2.

Убыточная прачечная: энерговор набросил провода на опору ЛЭП, чтобы «погладить одежду»

Убыточная прачечная: энерговор набросил провода на опору ЛЭП, чтобы «погладить одежду»

С приходом весны в Промышленновском районе Кемеровской области участились случаи незаконного подключения потребителей к сетям. Сотрудники кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» на время меняют амплуа, перевоплощаясь из энергетиков в сыщики. А все для того, чтобы освободить от «оброка» потребителей, которые живут с энерговампирами по соседству и вынуждены оплачивать счета за электричество в «двойном тарифе».

От смешного до банального – так энергетики называют причины, по которым люди идут на «преступление», набрасывая «удочки» на опоры линии электропередачи или «присасываются» к проводам соседей. Во время очередного рейда по выявлению случаев незаконного использования электроэнергии сотрудники Промышленновского района электрических сетей обнаружили в доме на улице Береговая в деревне Байрак факт самовольного подключения к электрическим сетям. Житель частного дома уже был отключен за неуплату, но, несмотря на штраф больше десяти тысяч рублей, решил повторить «преступление». Свой поступок «экономный» мужчина объяснил так: «Подключился к сети, чтобы погладить одежду. Я что в магазин и на работу в мятой рубашке должен идти?».

Энергетики доходчиво объяснили нерадивому потребителю, что даже в городской прачечной постирать и погладить вещи выйдет гораздо дешевле, чем «ловить» очередной штраф за незаконное электропотребление. К тому же от наброса сгореть могут не только последние сбережения, но и любимый утюг.

«Противоправные действия лиц, осуществляющих самовольное подключение к электрическим сетям, не только снижают качество электроэнергии, но и подвергают значительной опасности окружающих, - поясняет инженер участка транспорта электроэнергии Промышленновского РЭС Дмитрий Камышов. - Подобные манипуляции влекут за собой резкое возрастание нагрузки и могут вызвать короткое замыкание, что приведет к выходу из строя бытовой техники или даже к последующему возгоранию. А пожар может стать бедой для всей улицы! Кроме того, незаконное подключение к электрическим сетям смертельно опасно, так как действующие электроустановки находятся под напряжением».


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 342 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (8108)
Печать
Поделиться:
«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район Ульяновские энергетики ремонтируют крупнейшие городские подстанции Парк приключений «Zамания» площадью 1,8 тыс. кв. м откроется в ТРЦ «Галеон» на юго-западе Москвы Детские игровые площадки в зоне повышенного внимания «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты В Хакасии при поддержке фонда «Сафмар» организован фестиваль молодых музыкантов Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект терсхемы обращения с отходами Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет