Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

02 апреля 2010 года в Москве, ГК "Измайлово" пройдет практический семинар"Мастер класс: операции с ценными бумагами и другими финансовыми вложениями: отражение в бухгалтерском учете и налогообложение в 2010г."Новые правила с 2010 года. Приглашаем Работников бухгалтерских, налоговых и финансово экономических служб, аудиторов, консультантов по бухгалтерскому учету и налогообложению на мероприятие:

"Мастер класс: операции с ценными бумагами и другими финансовыми вложениями: отражение в бухгалтерском учете и налогообложение в 2010г. Новые правила с 2010 года"

Лектор: Рабинович Альмин Моисеевич

Руководил аудиторскими и консалтинговыми подразделениями в аудиторских компаниях «ЦБА», «БДО «ЮНИКОН», «РСМ Топ-аудит» (где и работает в настоящее время).

В программе:

Тема 1. ОПЕРАЦИИ С АКЦИЯМИ

Правовые основы.

Бухгалтерский учет у акционера и у эмитента. Формирование и изменение учетной стоимости акций. Акции, оплаченные при их приобретении имуществом: по балансовой или рыночной стоимости имущества. Увеличение уставного капитала за счет собственных средств АО: меняется ли учетная стоимость акций у акционера. Собственные акции, перешедшие обществу. Резерв под обесценение: последовательность процедур.

Налог на прибыль у акционера и у эмитента. Налоговая стоимость акций в разлчных ситуациях. Рыночная и расчетная цена реализации (приобретения) акций: до и с 2010 г. Акции ликвидированного эмитента. Прибыль (убытки) от сделок с акциями и от иной деятельности: возможности сальдирования. Стоимость имущества, полученного в оплату акций в разных ситуациях. Налогообложение при увеличение уставного капитала за счет собственных средств средств АО и при его уменьшении. Расходы, связанные с эмиссией и обслуживанием акций. Налогообложение выплачиваемых дивидендов.

НДС при взносе имуществом: может ли он быть вкладом в уставный капитал.

НДС по расходам на приобретение и реализацию, на эмиссию и обслуживание акций.

НДС при уступке прав на получение акций.

НДС при займе ценными бумагами (до и с 2010 г.). Когда необходим раздельный заем ценными бумагами, "репо", срочные сделки.

Тема 2. ОПЕРАЦИИ С ДОЛГОВЫМИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

Правовые основы. Облигация и вексель в ГК РФ и в специальном законодательстве. Виды и функции векселей.

Учет и налогообложение у эмитента и векселедателя. Бухгалтерский учет основной суммы займа и расходов по выплате дохода (ПБУ 15/2008). Может ли собственный вексель быть объектом купли-продажи? Налоговый учет расходов в виде процентов (в т.ч. по векселям «не ранее» и при досрочном погашении дисконтной бумаги).

Учет и налогообложение у инвестора. Особенности последующей оценки в бухгалтерском учете. Получение доходов по долговым ценным бумагам. Накопленный купонный доход. Определение расчетной цены приобретения и реализации долговой бумаги (способы и примеры с учетом новаций 2010 г.). Ликвидация эмитента (векселедателя): списание ценной бумаги или безнадежного долга?

Тема 3. ОПЕРАЦИИ С ИНЫМИ ФИНАНСОВЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ

Особенности налогообложения операций с вкладом в ООО (долями). Вклады в совместную деятельность: ПБУ 20/03, налог на прибыль и НДС. Права требования: налог на прибыль и НДС у первоначального и нового кредитора. Заемные отношения, заем вещами и товарный кредит: гражданско-правовые особенности, бухгалтерский учет, налоговые последствия.

НДФЛ. Налогообложение сделок с ценными бумагами, долями и по предоставлению займов между организацией и физическим лицом.

Сайт: www.profitcon.ru

E-mail: kolpakova@group-adk.ru