на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 18.06.2018, ньюсмейкеров: 39443, сайтов: 760, публикаций: 2647205
Новости. Опубликовано 18.05.2018 11:40 МСК.  Просмотров всего: 3255; сегодня: 6.

Калининцы - призеры отраслевого конкурса «Мастера России»

Свердловскую область достойно представили профессионалы.

Сотрудник Машиностроительного завода имени М.И. Калинина Сергей Толмачев признан Лучшим молодым токарем России в авиационной промышленности. Он завоевал этот титул, а также занял третье место в отраслевом профессиональном конкурсе «Мастера России», который прошел 11-12 мая в Москве.

В состязании, организованном Министерством труда и социальной защиты РФ, Департаментом авиационной промышленности Минпромторга, Союзом Машиностроителей России и ОО «Профавиа», приняли участие более 100 рабочих из всех регионов России. Свердловскую область представляли сразу два калининца – токарь Сергей Толмачев и слесарь МСР Александр Шульгин. Оба имеют за плечами солидный профессиональный опыт, а Сергей – еще и участия в подобных соревнованиях. Так, в прошлом году он стал победителем областного конкурса «Славим человека труда».

В конкурсе среди фрезеровщиков почетное, 2 место занял Юрий Галанин, представитель АО «НПП «Старт», г. Екатеринбург (входит в СоюзМаш России).

- Мне очень понравилась организация состязания «Мастера России», - поделился впечатлениями Сергей Толмачев. – Спасибо принимающей стороне – АО «ММП им. В.В. Чернышева». Интересно было побывать на другом машиностроительном предприятии, сравнить с нашим заводом. Ну и конечно, еще раз испытать свои силы. Я вообще борец по натуре, так что для меня состязания – это в первую очередь адреналин, приятное чувство волнения.

А вот для Александра Шульгина «Мастера России» стали премьерой. Тем не менее, он прекрасно справился с задачей.

- В повседневной работе я занимаюсь сборкой сложных узлов, с точным соблюдением допусков. А на конкурсе пришлось поработать молотком и напильником - специфика совсем другая, - признается он. – Конечно, хотелось бы быть в числе лидеров, но и диплом участника получить тоже очень приятно. Вообще конкурс дал ощущение душевного подъема, уверенности в своих силах. Если появится такая возможность, то непременно стану конкурсантом еще раз.

Калининцы - призеры отраслевого конкурса «Мастера России»

«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район Ульяновские энергетики ремонтируют крупнейшие городские подстанции Парк приключений «Zамания» площадью 1,8 тыс. кв. м откроется в ТРЦ «Галеон» на юго-западе Москвы Детские игровые площадки в зоне повышенного внимания «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты В Хакасии при поддержке фонда «Сафмар» организован фестиваль молодых музыкантов Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект терсхемы обращения с отходами Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет