Новости. Опубликовано 28.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 855; сегодня: 1.

7 апреля 2010 года в Москве, в ГК "Измайлово" пройдет узкоспециализированный отраслевой семинар для НОУ. Своим опытом с вами поделятся лучшие специалисты Москвы

7 апреля 2010 года в Москве, в ГК

Приглашаем Главных Бухгалтеров НОУ принять участие в специализированном семинаре:

"НОУ: Новое в налогообложении в 2010г. Отчетность за 1 кв. 2010г."

Лектор: Дацько Ю.К.- Президент группы компаний «АДК», имеет более 15 лет опыта работы с НОУ.

В программе:

Комментарии к изменению бухгалтерского и налогового законодательства в 2010 г. с учетом специфики деятельности негосударственных образовательных организаций (договоры гражданско-правового характера, ПБУ 14 и 18, расходы на обучение и др.).

Отдельные юридические аспекты деятельности образовательных организаций и оказания платных образовательных услуг (лицензирование, определение обособленных подразделений и их функций в свете Гражданского и Налогового кодекса и др.).

Анализ тенденций проведения проверок негосударственных образовательных организаций контролирующими органами.

Взаимоотношения с учредителями образовательных организаций.

Сложные вопросы учета недвижимого имущества и сделок с ним (в т.ч. оформления прав собственности в некоммерческих образовательных организациях).

Учет платных образовательных услуг (в т.ч. с учетом льгот за обучение). Элементы учетной политики, регламентирующие специфику отражения в учете платных образовательных услуг. Возможные варианты отражения в учете платных образовательных услуг в зависимости от специфики деятельности (характер оказываемых образовательных услуг, длительность цикла обучения и пр.).

Бухгалтерская отчетность негосударственных образовательных организаций. Типичные ошибки при составлении бухгалтерской отчетности образовательными организациями (в т.ч. имеющими обособленные подразделения). Анализ подходов к заполнению раздела «Капитал» формы № 1 «Бухгалтерский баланс».

Налоговая отчетность за 1 кв.2010г. Сложные вопросы исчисления и уплаты налогов образовательными организациями:

налог на прибыль (расходы, целевое финансирование, безвозмездное получение имущества, гранты, амортизация ОС, ремонт ОС и пр.);

исчисление, уплата и отчетность по НДС. Применение и порядок подтверждения налоговых льгот образовательными организациями. Раздельный учет НДС при осуществлении различных видов деятельности;

налог на имущество для образовательных организаций;

земельный налог;

другие налоги и сборы (транспортный налог, плата за загрязнение и др.).

Обзор арбитражной практики по налоговым спорам в сфере образования.

Возможность и преимущества применения упрощенной системы налогообложения.

Сайт: www.profitcon.ru

E-mail: kolpakova@group-adk.ru