на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827580
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2018 10:16 МСК.  Просмотров всего: 7049; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ обсудили вопросы организации школьного питания в Башкортостане

Проблемы развития школьного питания обсудили в Учалах эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан. В работе «круглого стола» приняли участие руководители школ, представители районной администрации, родительских сообществ и специализированных организаций, задействованных в сфере школьного питания.

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Эльвира Аиткулова отметила, что услуги по организации питания обучающихся в школах переданы аутсорсинговым компаниям в первую очередь в целях повышения качества питания, что не всегда выполняется и отношение к нововведению до сих пор неоднозначное.

«Мы уже выходили с предложением вывести тему социального питания из-под действия Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», - рассказала Аиткулова. - Это позволило бы привлекать в отрасль инвесторов на условиях государственно-частного партнёрства. Для комплексного подхода к этому вопросу эксперты Народного фронта предлагают разработать план мероприятий по совершенствованию системы организации питания в организациях, подведомственных Министерству образования РБ».

Аиткулова подчеркнула, что вопрос школьного питания остается под пристальным вниманием активистов ОНФ, постоянно ведется мониторинг и проводятся рейды. Один из таких рейдов общественники провели в школах города Учалы и Учалинского района. Больше всего обеспокоенность вызвало снижение охвата питанием детей. Еще пять лет назад школьный завтрак в школах района обходился родителям от шести до двадцати рублей. Были школы, где вообще не собирали денег, питались на 1 рубль 73 копейки, такую сумму составляла дотация из республиканского бюджета, значительным подспорьем были бесплатные овощи со пришкольного участка.

Сайт: onf.ru/2018/05/18/eksperty-onf-obsudili-voprosy-organizacii-shkolnogo-pitaniya-v-bashkirii/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Моногорода, Образование, Общественные организации
Сайты моногородов субъектов РФ: Башкортостан Республика - Учалы